Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Свет и тени на маршрутах

Вы видели в городе автобус 204-го маршрута, который, судя по надписям на нем, идет от храма Новой веры до 4-го портового терминала? Вот только ни храма такого, ни терминала во Владивостоке нет, да и надписи на автобусе на корейском, английском и китайском.

 Вы видели в городе автобус 204-го маршрута, который, судя по надписям на нем, идет от храма Новой веры до 4-го портового терминала? Вот только ни храма такого, ни терминала во Владивостоке нет, да и надписи на автобусе на корейском, английском и китайском.

Для человека приезжего, а летом Владивосток принимает тысячи и тысячи людей со всего Дальнего Востока, сейчас крайне сложно разобраться в паутине десятков транспортных маршрутов. А если учесть, что в сентябре Владивосток проводит форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сообщества, что тоже привлечет в город тысячи людей с разных концов планеты, то становится понятным, что информация о внутригородских коммуникациях становится очень необходимой.

Евгений Глушенко, директор ГОСМЭП МВД РФ ГУП «Владивостоктранссигнал», говорит, что недавно их предприятие дало разрешение на установку специальных знаков с информационными панелями на остановках транспорта Владивостока, которые благодаря внутренней подсветке будут хорошо видны и в темное время суток и на которых будет указана вся информация о проходящих через этот пункт автобусах и интервалах их движения. «Важно, что работа по информационному оснащению остановок городского транспорта не требует никаких вливаний из городского бюджета. Компании, заинтересованные в наружной рекламе, охотно финансируют этот проект, который благодаря современной технологичности и дизайну не только даст горожанам и гостям города максимум информации о транспортных потоках, но и украсит наши обшарпанные автобусные остановки», - считает Глушенко.

Соответствующие документы подписаны заместителем главы администрации города Владивостока Иваном Аброськиным и утверждены в муниципальном предприятии «Управление транспорта», и первые такие знаки уже появились на некоторых остановках, в дальнейшем планируется оснастить ими все транспортные маршруты города.

Такой подход полностью соответствует стратегии администрации города Владивостока, которая сейчас разворачивает масштабные благоустроительные работы в преддверии форума АТЭС, стараясь при этом отвлекать минимум средств из городской казны.

Так что хаос из подмокших листочков на лобовых стеклах автобусов, надписей про «Храм Новой веры» и всяких других нелепостей, которые напоминают русскую пословицу про бузину в огороде и дядьку в Киеве, скоро уйдет в прошлое. И это – хорошая новость.

Автор : Служба новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Раздор охватил энергонадзор

Как сообщил «В» начальник государственного учреждения – Территориального управления Госэнергонадзора в Приморье Евгений Баринов, 15 сотрудников Уссурийского отделения приостановили выполнение своих должностных обязанностей в знак протеста против многомесячной задержки заработной платы.

Напряжение реформы

На 21 и 22 июня запланированы заседания Региональной оперативной энергетической комиссии по подготовке к зиме в Дальневосточном регионе. Для этого во Владивосток прилетает заместитель председателя правления РАО «ЕЭС России» Михаил Абызов, а также собираются вице-губернаторы и заместители министров по ТЭК Якутии, Чукотки, Амурской и Магаданской областей, Корякии, Камчатки, ЕАО, Сахалина, Хабаровского края и Приморья.

Дружить будем континентами

Во Владивостоке на базе Морского государственного университета (МГУ) создана и зарегистрирована краевая общественная организация «Общество дружбы с Австралией».

От границы до границы

Вчера во Владивосток прибыла милицейская автоколонна, прошедшая через всю страну.

Елка готовится к празднику

Если сани надо готовить летом, то новогодние елки… за 20 лет до праздника, на котором будет красоваться зеленая гостья. Плантация из тысячи новогодних елок заложена в питомнике Лазовского лесхоза.

Последние номера