Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Заслон для браконьеров

Вчера в Дальневосточной оперативной таможне состоялось совместное заседание коллегий сразу четырех структур: дальневосточного таможенного управления, Тихоокеанского, Дальневосточного и Северо-восточного региональных управлений Федеральной пограничной службы России.

Вчера в Дальневосточной оперативной таможне состоялось совместное заседание коллегий сразу четырех структур: дальневосточного таможенного управления, Тихоокеанского, Дальневосточного и Северо-восточного региональных управлений Федеральной пограничной службы России.

На заседании рассматривался вопрос о совершенствовании взаимодействия таможенных органов и региональных управлений ФПС РФ, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа.

Обещавший посетить мероприятие полпред президента в ДВФО Константин Пуликовский во Владивосток не приехал, зато прислал своего первого заместителя Виктора Трегубова.

По-прежнему главными направлениями совместной работы таможенников и пограничников остаются защита морских биоресурсов от браконьеров и пресечение незаконного вывоза за границу и хищений леса. В обоих случаях достигнуто полное взаимопонимание, проведено множество совместных операций. В том же направлении и планируется сотрудничать: ловить нарушителей, создавать совместные банки данных, определять направления работы.

По словам начальника ДВТУ Виктора Вугляра, ситуацию вскоре изменит вступление в действие новых Уголовно-процессуального и Таможенного кодексов, но эти вопросы на вчерашнюю коллегию не выносились.

Также он сказал, что совместно с администрацией Приморского края разрабатывается решение, согласно которому круглый лес из России нельзя будет вывозить в вагонах, а только на открытых платформах. Это, по мнению таможенников и пограничников, пресечет возможность прятать дорогие и редкие сорта древесины под обычными бревнами.

Автор : Ульяна ОСОРГИНА, «Владивосток»

В этом номере:
Стали трубы как новые...

В Кавалерово впервые применен гидрокавитационный метод восстановления пропускной способности внутридомовых тепловодокоммуникаций. С его помощью к наступающему отопительному сезону промыты трубопроводы в шести многоэтажных жилых домах, являвшихся - вследствие забитости старых стояков и разводок шламами - наиболее проблемными по теплоснабжению в районном центре.

В кране только горячая

Сегодня ночью в Советском и части Первореченского района Владивостока, поселке Трудовое и г. Артеме отключили холодную воду.

Премия - одаренным детям

Мэр Арсеньева Владимир Беспалов вручил 1000-рублевые премии школьникам Александре Намоконовой и Георгию Игошеву. Эти награды мэрии учреждены три года назад и присуждаются в июне наиболее талантливым учащимся музыкальной, художественной и цирковой школ города авиамашиностроителей.

Печки просят угля

Владивостокцы, проживающие в домах с печным отоплением, могут получить дотацию на закупку угля. Для этого до 10 июля необходимо представить в административно-территориальное управление своего района паспорт, домовую книгу и документы, подтверждающие принадлежность к льготной категории.

Вечный огонь - к Дню города

В ближайшее время во Владивостоке будет произведена замена газопровода, ведущего к памятнику морякам торгового флота. Ремонтные работы нужны потому, что еще в прошлом году во время тайфуна, покорежившего город, досталось и монументу с Вечным огнем. Все работы по ремонту трубопровода и запуску огня должны быть закончены к Дню города.

Последние номера