Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Спортивный функционер или контрабандный курьер?

Попытку контрабандного вывоза за границу из России желчи медведя весом 114,6 грамма пресекли сотрудники Дальневосточного таможенного управления.

Попытку контрабандного вывоза за границу из России желчи медведя весом 114,6 грамма пресекли сотрудники Дальневосточного таможенного управления.

Незаконный груз оказался у одного из пассажиров авиарейса Хабаровск – Сеул, гражданина Республики Корея. Он являлся одним из руководителей южнокорейской волейбольной команды, а потому рассчитывал на более слабый контроль. Однако проверка была полной, и контрабанду нашли среди личных вещей пассажира.

За нарушение таможенных правил ему пришлось уплатить штраф в размере 500 долларов США, сообщили «В» в пресс-службе ДВТУ. Медвежью желчь изъяли.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Стали трубы как новые...

В Кавалерово впервые применен гидрокавитационный метод восстановления пропускной способности внутридомовых тепловодокоммуникаций. С его помощью к наступающему отопительному сезону промыты трубопроводы в шести многоэтажных жилых домах, являвшихся - вследствие забитости старых стояков и разводок шламами - наиболее проблемными по теплоснабжению в районном центре.

В кране только горячая

Сегодня ночью в Советском и части Первореченского района Владивостока, поселке Трудовое и г. Артеме отключили холодную воду.

Премия - одаренным детям

Мэр Арсеньева Владимир Беспалов вручил 1000-рублевые премии школьникам Александре Намоконовой и Георгию Игошеву. Эти награды мэрии учреждены три года назад и присуждаются в июне наиболее талантливым учащимся музыкальной, художественной и цирковой школ города авиамашиностроителей.

Печки просят угля

Владивостокцы, проживающие в домах с печным отоплением, могут получить дотацию на закупку угля. Для этого до 10 июля необходимо представить в административно-территориальное управление своего района паспорт, домовую книгу и документы, подтверждающие принадлежность к льготной категории.

Вечный огонь - к Дню города

В ближайшее время во Владивостоке будет произведена замена газопровода, ведущего к памятнику морякам торгового флота. Ремонтные работы нужны потому, что еще в прошлом году во время тайфуна, покорежившего город, досталось и монументу с Вечным огнем. Все работы по ремонту трубопровода и запуску огня должны быть закончены к Дню города.

Последние номера