Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Рассчитайся, «Дальэнерго», и выиграет край

На прошедшем во Владивостоке заседании общественного координационного совета по угольной промышленности края были обнародованы размеры долгов энергетиков перед шахтерами. С начала года «Дальэнерго» задолжало «Приморскуглю» и Приморской угольной компании 121 и 24 миллиона рублей соответственно.

 На прошедшем во Владивостоке заседании общественного координационного совета по угольной промышленности края были обнародованы размеры долгов энергетиков перед шахтерами. С начала года «Дальэнерго» задолжало «Приморскуглю» и Приморской угольной компании 121 и 24 миллиона рублей соответственно.

Подобное отношение к коллегам по топливно-энергетическому комплексу выглядит кощунственно. Ведь в последнее время наши энергетики тратят баснословные суммы не по назначению. 1 миллион (!) рублей перечислен футбольной команде «Луч», которая уверенно опускается по турнирной таблице. На улицах Владивостока появились рекламные щиты, на них совсем не бесплатно выпячивает себя «Дальэнергосбыт». Еще больше негативных эмоций вызывает акция «Рассчитайся с «Дальэнерго» и выиграй», где за счет простых потребителей тепла и света «Дальэнергосбыт» играет в благотворительность и меценатство. Какое теперь моральное право имеет эта компания требовать повышения тарифов? Рассчитайтесь с «Приморскуглем», и от этого выиграет весь край.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

В этом номере:
Стали трубы как новые...

В Кавалерово впервые применен гидрокавитационный метод восстановления пропускной способности внутридомовых тепловодокоммуникаций. С его помощью к наступающему отопительному сезону промыты трубопроводы в шести многоэтажных жилых домах, являвшихся - вследствие забитости старых стояков и разводок шламами - наиболее проблемными по теплоснабжению в районном центре.

В кране только горячая

Сегодня ночью в Советском и части Первореченского района Владивостока, поселке Трудовое и г. Артеме отключили холодную воду.

Премия - одаренным детям

Мэр Арсеньева Владимир Беспалов вручил 1000-рублевые премии школьникам Александре Намоконовой и Георгию Игошеву. Эти награды мэрии учреждены три года назад и присуждаются в июне наиболее талантливым учащимся музыкальной, художественной и цирковой школ города авиамашиностроителей.

Печки просят угля

Владивостокцы, проживающие в домах с печным отоплением, могут получить дотацию на закупку угля. Для этого до 10 июля необходимо представить в административно-территориальное управление своего района паспорт, домовую книгу и документы, подтверждающие принадлежность к льготной категории.

Вечный огонь - к Дню города

В ближайшее время во Владивостоке будет произведена замена газопровода, ведущего к памятнику морякам торгового флота. Ремонтные работы нужны потому, что еще в прошлом году во время тайфуна, покорежившего город, досталось и монументу с Вечным огнем. Все работы по ремонту трубопровода и запуску огня должны быть закончены к Дню города.

Последние номера