Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

«Луч» бойкотирует результат

Второе подряд домашнее поражение футбольной команды «Луч» вызвало шок и недоумение среди владивостокских болельщиков. Похоже, что шапкозакидательские настроения, имеющие место в стане клуба из года в год, в очередной раз оказались не подкрепленными качественной игрой и приемлемым результатом.

 Второе подряд домашнее поражение футбольной команды «Луч» вызвало шок и недоумение среди владивостокских болельщиков. Похоже, что шапкозакидательские настроения, имеющие место в стане клуба из года в год, в очередной раз оказались не подкрепленными качественной игрой и приемлемым результатом.

4:5 – с таким хоккейным счетом «Луч» проиграл на стадионе «Динамо» омскому «Иртышу». Игра началась со странного поведения полузащитника Андрея Рябова, который в безобидной ситуации получил две желтые карточки. Удаление беспечного инсайда произошло сразу после того, как Анатолий Канищев реализовал пенальти. Владивостокцы остались в меньшинстве, чем тут же воспользовались омичи: Мартынов, дважды Раздрогин и Курилов по-бельгийски расшатали дряхлую оборону «Луча», и к перерыву счет на табло выглядел просто-таки сенсационным – 1:4! Немногочисленные желто-синие «инчас» готовы были разорвать своих вчерашних любимцев. К чести приморских футболистов, они смогли отквитать несколько мячей во втором тайме благодаря проблескам индивидуального мастерства того же Канищева и некоторых других футболистов. На сверхважный гол поигравшего когда-то в высшей лиге за «Уралмаш» омича Ханкеева точными ударами «престижа» ответили Ревазов, Агрофенин и Попов.

После этого поражения «Луч» опустился на пятое место, и падение это должно продолжиться по мере того, как сыграют свои календарные матчи лидеры чемпионата. У нашей команды одна из самых худших защитных линий в лиге – уже пропущено 14 голов, и хуже ситуация только у пяти явных аутсайдеров первенства. В этой связи в ходе последнего матча, наблюдая за бывшим лучовцем, защитником «Иртыша» Константином Емельяновым, можно было поностальгировать по старым добрым временам команды с наличием крепкой обороны и индивидуально сильных исполнителей. В отличие от «Луча» находкинский «Океан» за это время пропустил всего четыре мяча. В отчетном туре команда порадовала свою сине-белую торсиду, обыграв одного из фаворитов – «Тюмень» - со счетом 2:1 (Базанков, Ухабов; Егунов – с пенальти). Остальные результаты игрового дня: «Амур» - «Сибиряк» 2:1, «Смена» - «Олимпик» 4:0, «Звезда» - «Динамо» 0:0, «Селенга» - «Торпедо» 2:3.

Автор : Александр СЫРЦОВ, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Самый, самый чистый

Во Владивостоке завершился конкурс на лучшую благоустроенную придомовую территорию 2002 года. Как ни странно, на этот раз была отмечена небывалая активность жилищно-эксплуатационных предприятий и домовых комитетов. Однако оказалось, что и этого числа изъявивших желание поработать над имиджем своего дворика недостаточно. Муниципальных жилых домов, жители которых могли бы, если бы захотели, представить на суд комиссии придомовые территории, раз в шесть больше.

Насчет “Примтеплоэнерго” депутаты подумают

Муниципальный комитет Кавалеровского района изучает вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания местного теплоэнергетического комплекса в составе краевого унитарного предприятия “Примтеплоэнерго”. Не исключено, что после анализа экономической и инженерной ситуации, связанной с его передачей под крыло последнего, вхождение кавалеровских котельных в “Примтеплоэнерго” по истечении годового срока контракта будет прекращено.

С Интернетом и село – не провинция

У недавно открывшегося во Владивостоке центра Интернет-образования для школьных учителей появились первые выпускники. Это 40 преподавателей-предметников из Шкотовского района, Большого Камня и Владивостока.

И снова приглашает сабантуй

29 июня в 11 часов утра на стадионе «Юбилейный» села Вольно-Надеждинского состоится сабантуй – «Праздник плуга». Это уже десятый по счету праздник, который устраивает на приморской земле татаро-башкирская община.

Суражевские животноводы награждены

А точнее, животноводы из ОПХ “Дальневосточное”. Это хозяйство располагает огромным огородом под стеклянными крышами, наделом с незащищенным грунтом и фермой с дойным стадом в 250 голов. Краевая администрация наградила “Дальневосточное” дипломом 2-й степени и премией.

Последние номера