Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Убийство Леонида Бочкова: судят исполнителей

В Находке начался судебный процесс по делу об убийстве генерального директора ОАО «Восточный порт» Леонида Бочкова.

В Находке начался судебный процесс по делу об убийстве генерального директора ОАО «Восточный порт» Леонида Бочкова.

Предварительное следствие, длившееся четыре месяца, было закончено в апреле нынешнего года. Расследование провела старший помощник прокурора Приморского края Елена Пархоменко. Судебные слушания должны были начаться 13 июня, но были отложены, как нам сообщил председательствующий на процессе судья краевого суда Виктор Попов, в связи с болезнью одного из обвиняемых.

По делу проходят двое обвиняемых – жители Находки Юрий Жерников и Сергей Зубов. Одному из них 30 лет, второму 24 года. По предварительным данным, оба работали охранниками бани, а «по совместительству» являлись членами одной из преступных группировок Находки. Криминальная кличка Жерникова – Мексиканец, Зубова – Зверь. Им предъявлено обвинение в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору и найму (пункты «ж» и «з» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Всего по горячим следам было задержано четверо подозреваемых. Двоих из них отпустили под подписку о невыезде, и они фигурируют в качестве свидетелей. По слухам, один из отпущенных, некто Евгений Романов, пустился в бега и в настоящее время находится за границей.

Напомним, что Леонид Бочков был убит вечером 26 ноября 2001 года рядом с проходной предприятия. Киллер сначала ранил гендиректора порта в ногу, а затем выстрелил в голову. Бочков скончался в больнице спустя три часа. Буквально через несколько часов после выстрелов сотрудники находкинской ГИБДД задержали подозреваемых в убийстве.

Это громкое преступление было отнесено к разряду особо важных. К расследованию сразу же подключились прокуратуры города и края, управление ФСБ Приморья и силы МВД Российской Федерации. Одной из главных с самого начала рассматривалась версия заказного убийства. Но до сих пор следствие отказывается называть какие-либо имена и как-то комментировать случившееся.

Дело о заказчике и организаторе убийства выделено в отдельное производство и находится под контролем генеральной прокуратуры.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Самый, самый чистый

Во Владивостоке завершился конкурс на лучшую благоустроенную придомовую территорию 2002 года. Как ни странно, на этот раз была отмечена небывалая активность жилищно-эксплуатационных предприятий и домовых комитетов. Однако оказалось, что и этого числа изъявивших желание поработать над имиджем своего дворика недостаточно. Муниципальных жилых домов, жители которых могли бы, если бы захотели, представить на суд комиссии придомовые территории, раз в шесть больше.

Насчет “Примтеплоэнерго” депутаты подумают

Муниципальный комитет Кавалеровского района изучает вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания местного теплоэнергетического комплекса в составе краевого унитарного предприятия “Примтеплоэнерго”. Не исключено, что после анализа экономической и инженерной ситуации, связанной с его передачей под крыло последнего, вхождение кавалеровских котельных в “Примтеплоэнерго” по истечении годового срока контракта будет прекращено.

С Интернетом и село – не провинция

У недавно открывшегося во Владивостоке центра Интернет-образования для школьных учителей появились первые выпускники. Это 40 преподавателей-предметников из Шкотовского района, Большого Камня и Владивостока.

И снова приглашает сабантуй

29 июня в 11 часов утра на стадионе «Юбилейный» села Вольно-Надеждинского состоится сабантуй – «Праздник плуга». Это уже десятый по счету праздник, который устраивает на приморской земле татаро-башкирская община.

Суражевские животноводы награждены

А точнее, животноводы из ОПХ “Дальневосточное”. Это хозяйство располагает огромным огородом под стеклянными крышами, наделом с незащищенным грунтом и фермой с дойным стадом в 250 голов. Краевая администрация наградила “Дальневосточное” дипломом 2-й степени и премией.

Последние номера