Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Тропа не развела

Пошел на поправку инспектор Лазовского заповедника, пострадавший от разъяренного гималайского медведя. После сделанной в Лазо операции он был переправлен в отделение челюстно-лицевой хирургии больницы рыбаков, где находится сейчас на лечении.

Пошел на поправку инспектор Лазовского заповедника, пострадавший от разъяренного гималайского медведя. После сделанной в Лазо операции он был переправлен в отделение челюстно-лицевой хирургии больницы рыбаков, где находится сейчас на лечении.

Трагедия произошла 10 июня при патрулировании оперативной группой из двух инспекторов территории заповедника. Один из них – Сергей Новиков был вооружен карабином, и именно на него напал дикий зверь. После нескольких выстрелов, сделанных пострадавшим, медведь скрылся, и неизвестно, попала ли хоть одна пуля в цель. С тяжелыми травмами лица и руки инспектор добрался до кордона заповедника, откуда его доставили в районную больницу.

Еще не закончено расследование, как именно развивались события на месте столкновения гималайского медведя с людьми, поэтому директор Лазовского заповедника Александр Лаптев пока воздерживается от однозначных оценок случившегося. Непосредственно на охраняемой заповедной территории подобных ЧП еще не было. Но Александр Александрович подтвердил, что гималайский медведь действительно чаще проявляет агрессивность, чем его бурый собрат. В Лазовском заповеднике сейчас насчитывается порядка 40 особей этого зверя. «На всех работников охраны хватит», - горько шутит собеседник. Александр Лаптев подметил также, что если тигры и медведи – самые опасные в наших краях животные – и нападают на людей, то чаще – именно на вооруженных. Это потому, что человек с оружием в руках менее осторожен или потому, что он ведет себя более агрессивно?

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Самый, самый чистый

Во Владивостоке завершился конкурс на лучшую благоустроенную придомовую территорию 2002 года. Как ни странно, на этот раз была отмечена небывалая активность жилищно-эксплуатационных предприятий и домовых комитетов. Однако оказалось, что и этого числа изъявивших желание поработать над имиджем своего дворика недостаточно. Муниципальных жилых домов, жители которых могли бы, если бы захотели, представить на суд комиссии придомовые территории, раз в шесть больше.

Насчет “Примтеплоэнерго” депутаты подумают

Муниципальный комитет Кавалеровского района изучает вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания местного теплоэнергетического комплекса в составе краевого унитарного предприятия “Примтеплоэнерго”. Не исключено, что после анализа экономической и инженерной ситуации, связанной с его передачей под крыло последнего, вхождение кавалеровских котельных в “Примтеплоэнерго” по истечении годового срока контракта будет прекращено.

С Интернетом и село – не провинция

У недавно открывшегося во Владивостоке центра Интернет-образования для школьных учителей появились первые выпускники. Это 40 преподавателей-предметников из Шкотовского района, Большого Камня и Владивостока.

И снова приглашает сабантуй

29 июня в 11 часов утра на стадионе «Юбилейный» села Вольно-Надеждинского состоится сабантуй – «Праздник плуга». Это уже десятый по счету праздник, который устраивает на приморской земле татаро-башкирская община.

Суражевские животноводы награждены

А точнее, животноводы из ОПХ “Дальневосточное”. Это хозяйство располагает огромным огородом под стеклянными крышами, наделом с незащищенным грунтом и фермой с дойным стадом в 250 голов. Краевая администрация наградила “Дальневосточное” дипломом 2-й степени и премией.

Последние номера