Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Автобизнес на крови

Незваные гости жестоко разобрались с хозяевами квартиры на улице Пограничной в Находке. Они убили молодого мужчину и тяжело ранили его мать. К счастью, одного из преступников удалось задержать по горячим следам.

Незваные гости жестоко разобрались с хозяевами квартиры на улице Пограничной в Находке. Они убили молодого мужчину и тяжело ранили его мать. К счастью, одного из преступников удалось задержать по горячим следам.

Как сообщает пресс-служба Находкинского ГУВД, поздно ночью жильцы дома услышали крики о помощи, доносившиеся из соседней квартиры. Они позвонили по «02», и на место происшествия немедленно выехала ближайшая машина с нарядом ППС. Услышав звук сирены, двое преступников выпрыгнули из окна квартиры - со второго этажа. Одному из них удалось скрыться, а второй при падении сломал бедро и был задержан стражами порядка. Входная дверь злополучной квартиры оказалась закрытой изнутри. Взломав ее и проникнув в комнату, милиционеры стали свидетелями последствий кровавой драмы. Мужчина лежал на полу с простреленной головой и был мертв. Женщина, получившая ножевое ранение в грудь, истекала кровью. Ее сразу же доставили в городскую реанимацию, и сейчас состояние пострадавшей оценивается как тяжелое.

Задержанный подозреваемый также находится в больнице. Признательных показаний он пока не дает, поэтому о мотивах преступления можно только гадать. Известно, что подозреваемому 28 лет, он проживал на улице Заводской, работал токарем в ОАО «ПМП» и вроде бы имел отношение к автобизнесу.

Занимался автобизнесом и погибший 33-летний мужчина с улицы Пограничной. Можно предположить, что нападение на него было как-то связано с его профессиональной деятельностью. А вот мать погибшего, 55-летняя учительница одной из находкинских школ, скорее всего, пострадала как ненужный свидетель.

Из орудий преступлений пока найден только кухонный нож, которым была ранена женщина. Пистолет, из которого застрелили ее сына, судя по всему, унес с собой сбежавший преступник.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Самый, самый чистый

Во Владивостоке завершился конкурс на лучшую благоустроенную придомовую территорию 2002 года. Как ни странно, на этот раз была отмечена небывалая активность жилищно-эксплуатационных предприятий и домовых комитетов. Однако оказалось, что и этого числа изъявивших желание поработать над имиджем своего дворика недостаточно. Муниципальных жилых домов, жители которых могли бы, если бы захотели, представить на суд комиссии придомовые территории, раз в шесть больше.

Насчет “Примтеплоэнерго” депутаты подумают

Муниципальный комитет Кавалеровского района изучает вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания местного теплоэнергетического комплекса в составе краевого унитарного предприятия “Примтеплоэнерго”. Не исключено, что после анализа экономической и инженерной ситуации, связанной с его передачей под крыло последнего, вхождение кавалеровских котельных в “Примтеплоэнерго” по истечении годового срока контракта будет прекращено.

С Интернетом и село – не провинция

У недавно открывшегося во Владивостоке центра Интернет-образования для школьных учителей появились первые выпускники. Это 40 преподавателей-предметников из Шкотовского района, Большого Камня и Владивостока.

И снова приглашает сабантуй

29 июня в 11 часов утра на стадионе «Юбилейный» села Вольно-Надеждинского состоится сабантуй – «Праздник плуга». Это уже десятый по счету праздник, который устраивает на приморской земле татаро-башкирская община.

Суражевские животноводы награждены

А точнее, животноводы из ОПХ “Дальневосточное”. Это хозяйство располагает огромным огородом под стеклянными крышами, наделом с незащищенным грунтом и фермой с дойным стадом в 250 голов. Краевая администрация наградила “Дальневосточное” дипломом 2-й степени и премией.

Последние номера