Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Чтобы не транжирили

В конце лета во Владивостоке начнутся аудиторские проверки, цель которых – усиление контроля за деятельностью муниципальных предприятий и учреждений. Соответствующее постановление, которое вводит ежегодное проведение данного мероприятия, подписал глава администрации города.

В конце лета во Владивостоке начнутся аудиторские проверки, цель которых – усиление контроля за деятельностью муниципальных предприятий и учреждений. Соответствующее постановление, которое вводит ежегодное проведение данного мероприятия, подписал глава администрации города.

Первые аудиторские проверки начнутся в августе и завершатся в начале октября. Они будут проведены по итогам работы муниципальных организаций в 2001 году. Всего во Владивостоке работают 86 муниципальных предприятий и 350 учреждений. В основном они связаны с коммунальным хозяйством, торговлей, социальной сферой и образованием.

Аудиторские проверки должны выявить, правильно ли ведется на муниципальных предприятиях бухгалтерская отчетность, нет ли нецелевого или неэффективного расходования бюджетных денег. В конечном счете, обязательный аудит призван сделать прозрачными финансовые дела муниципальных организаций и увеличить прибыль от их деятельности.

Служба новостей «В»Семинар для приморских журналистов

Вчера во Владивосток прибыли специалисты по газетному менеджменту: заведующая кафедрой Школы журналистики университета штата Миссури (США) Марта М. Стеффенз и специалист по развитию бизнеса СМИ Института развития прессы (Москва) Анна Аверина.

В краевой центр они приехали по инициативе дальневосточного филиала Института развития прессы и пробудут здесь до 23 июня. За это время они проведут для приморских журналистов семинар по теме «Редакционный менеджмент: организация работы отдела новостей», где будут обсуждаться такие темы, как «Критерий качественной газеты», «Анализ сильных и слабых сторон содержания газеты», «Кто определяет, что является новостью». 22 июня состоится еще один семинар, на котором будут обсуждаться проблемы, возникающие у журналистов, проводящих самостоятельное расследование.

Помимо семинара известные специалисты готовы провести консультации по вопросам газетного менеджмента, рекламе и дизайну.

Автор : Софья КАРТАШОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Самый, самый чистый

Во Владивостоке завершился конкурс на лучшую благоустроенную придомовую территорию 2002 года. Как ни странно, на этот раз была отмечена небывалая активность жилищно-эксплуатационных предприятий и домовых комитетов. Однако оказалось, что и этого числа изъявивших желание поработать над имиджем своего дворика недостаточно. Муниципальных жилых домов, жители которых могли бы, если бы захотели, представить на суд комиссии придомовые территории, раз в шесть больше.

Насчет “Примтеплоэнерго” депутаты подумают

Муниципальный комитет Кавалеровского района изучает вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания местного теплоэнергетического комплекса в составе краевого унитарного предприятия “Примтеплоэнерго”. Не исключено, что после анализа экономической и инженерной ситуации, связанной с его передачей под крыло последнего, вхождение кавалеровских котельных в “Примтеплоэнерго” по истечении годового срока контракта будет прекращено.

С Интернетом и село – не провинция

У недавно открывшегося во Владивостоке центра Интернет-образования для школьных учителей появились первые выпускники. Это 40 преподавателей-предметников из Шкотовского района, Большого Камня и Владивостока.

И снова приглашает сабантуй

29 июня в 11 часов утра на стадионе «Юбилейный» села Вольно-Надеждинского состоится сабантуй – «Праздник плуга». Это уже десятый по счету праздник, который устраивает на приморской земле татаро-башкирская община.

Суражевские животноводы награждены

А точнее, животноводы из ОПХ “Дальневосточное”. Это хозяйство располагает огромным огородом под стеклянными крышами, наделом с незащищенным грунтом и фермой с дойным стадом в 250 голов. Краевая администрация наградила “Дальневосточное” дипломом 2-й степени и премией.

Последние номера