Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Была бы реформа

Вчера во Владивосток прибыл Михаил Зурабов, председатель правления Пенсионного фонда России, дабы лично ознакомиться с проведением пенсионной реформы на ДВ.

 Вчера во Владивосток прибыл Михаил Зурабов, председатель правления Пенсионного фонда России, дабы лично ознакомиться с проведением пенсионной реформы на ДВ.

Один из первых и основных шагов нововведений – создание единой пенсионной службы Приморского края, презентацию которой под звуки военного оркестра в первую очередь и посетил московский гость. Новая структура соберет в себе все функции пенсионного обеспечения: назначение, перерасчет и выплату денег всем пенсионерам нашего края. До этого в Приморье практически за два месяца была упразднена система работы бывших собесов. Сейчас на территории края действуют 28 управлений и семь отделов, это и есть структурные подразделения Приморского отделения Пенсионного фонда.

Преимущества в работе единой пенсионной службы должны отметить не только государственные чиновники, но и сами пенсионеры. Теперь для решения проблем с начислением или выплатой пенсий достаточно обратиться в единый орган, то есть в одно из подразделений по месту жительства.

Как отметил на презентации Михаил Зурабов, на единую пенсионную службу в Приморье возложены немалые задачи. Если ранее отделения Пенсионного фонда занимались сбором, учетом и аккумулированием страховых взносов, то теперь еще одной их задачей станет назначение и выплата пенсий. В больших планах на будущее значится, что единая пенсионная система сможет гарантировать рост пенсий и выплат пособий социально уязвимым гражданам. Поживем – увидим.

В плотном графике делового визита главного идеолога российской пенсионной реформы намечен ряд встреч и совещаний с сотрудниками новой единой службы.

Автор : Ирина ИВАНЮШИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Самый, самый чистый

Во Владивостоке завершился конкурс на лучшую благоустроенную придомовую территорию 2002 года. Как ни странно, на этот раз была отмечена небывалая активность жилищно-эксплуатационных предприятий и домовых комитетов. Однако оказалось, что и этого числа изъявивших желание поработать над имиджем своего дворика недостаточно. Муниципальных жилых домов, жители которых могли бы, если бы захотели, представить на суд комиссии придомовые территории, раз в шесть больше.

Насчет “Примтеплоэнерго” депутаты подумают

Муниципальный комитет Кавалеровского района изучает вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания местного теплоэнергетического комплекса в составе краевого унитарного предприятия “Примтеплоэнерго”. Не исключено, что после анализа экономической и инженерной ситуации, связанной с его передачей под крыло последнего, вхождение кавалеровских котельных в “Примтеплоэнерго” по истечении годового срока контракта будет прекращено.

С Интернетом и село – не провинция

У недавно открывшегося во Владивостоке центра Интернет-образования для школьных учителей появились первые выпускники. Это 40 преподавателей-предметников из Шкотовского района, Большого Камня и Владивостока.

И снова приглашает сабантуй

29 июня в 11 часов утра на стадионе «Юбилейный» села Вольно-Надеждинского состоится сабантуй – «Праздник плуга». Это уже десятый по счету праздник, который устраивает на приморской земле татаро-башкирская община.

Суражевские животноводы награждены

А точнее, животноводы из ОПХ “Дальневосточное”. Это хозяйство располагает огромным огородом под стеклянными крышами, наделом с незащищенным грунтом и фермой с дойным стадом в 250 голов. Краевая администрация наградила “Дальневосточное” дипломом 2-й степени и премией.

Последние номера