Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Дом, милый дом

В четверг еще 25 владивостокцев получили ордера на собственное жилье. Вручение документов на квартиры проходило в администрации Владивостока при участии главы города.

В четверг еще 25 владивостокцев получили ордера на собственное жилье. Вручение документов на квартиры проходило в администрации Владивостока при участии главы города.

По словам Юрия Копылова, уже четвертый раз в этом году он с удовольствием проводит подобные мероприятия. Всего же за время существования данной администрации, а это около трех лет, было построено 400 квартир. Таким образом, во Владивостоке возродилась практика выделения бесплатного жилья очередникам.

Большинство достраиваемых домов, на квартиры в которых выдаются ордера, располагаются в 71-м микрорайоне. Дело в том, что большая стройка, которую затеяли еще в советское время, была неожиданно прервана по вполне понятным причинам. В итоге в микрорайоне осталось несколько недостроенных домов, которые теперь усилиями городской администрации доводятся до ума. Без сомнения, возвести стены на уже заложенном фундаменте с проведенной сетевой подготовкой гораздо дешевле, чем строить дом полностью. Потому и стоимость одного метра жилплощади в таком здании меньше, примерно 260-280 долларов.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Самый, самый чистый

Во Владивостоке завершился конкурс на лучшую благоустроенную придомовую территорию 2002 года. Как ни странно, на этот раз была отмечена небывалая активность жилищно-эксплуатационных предприятий и домовых комитетов. Однако оказалось, что и этого числа изъявивших желание поработать над имиджем своего дворика недостаточно. Муниципальных жилых домов, жители которых могли бы, если бы захотели, представить на суд комиссии придомовые территории, раз в шесть больше.

Насчет “Примтеплоэнерго” депутаты подумают

Муниципальный комитет Кавалеровского района изучает вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания местного теплоэнергетического комплекса в составе краевого унитарного предприятия “Примтеплоэнерго”. Не исключено, что после анализа экономической и инженерной ситуации, связанной с его передачей под крыло последнего, вхождение кавалеровских котельных в “Примтеплоэнерго” по истечении годового срока контракта будет прекращено.

С Интернетом и село – не провинция

У недавно открывшегося во Владивостоке центра Интернет-образования для школьных учителей появились первые выпускники. Это 40 преподавателей-предметников из Шкотовского района, Большого Камня и Владивостока.

И снова приглашает сабантуй

29 июня в 11 часов утра на стадионе «Юбилейный» села Вольно-Надеждинского состоится сабантуй – «Праздник плуга». Это уже десятый по счету праздник, который устраивает на приморской земле татаро-башкирская община.

Суражевские животноводы награждены

А точнее, животноводы из ОПХ “Дальневосточное”. Это хозяйство располагает огромным огородом под стеклянными крышами, наделом с незащищенным грунтом и фермой с дойным стадом в 250 голов. Краевая администрация наградила “Дальневосточное” дипломом 2-й степени и премией.

Последние номера