Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Огнестрельный инструмент

Одним выстрелом из ручки-пистолета во Владивостоке ранены женщина и мужчина.

Одним выстрелом из ручки-пистолета во Владивостоке ранены женщина и мужчина.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре УВД Приморья, это ЧП квалифицируется как несчастный случай.

Во вторник представитель одной из владивостокских компаний, производящих оконные рамы, приехал для установки их в квартиру на улице Добровольского. На тот момент в ней находилась 25-летняя сожительница хозяина, который до октября будет в рейсе. Мастер – молодой человек 1971 года рождения проработал в квартире уже достаточно долго, когда обнаружил, что не хватает нужной отвертки. Он спросил у хозяйки, нет ли в доме чего-либо подобного, и девушка предоставила коробку с инструментами. В ней молодой человек и обнаружил непонятный предмет, похожий на ручку. Когда он взял его в руки, произошел выстрел. В результате у самого мастера повреждена кисть правой руки, а девушка получила ранение в живот.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции изъяли сам «стреляющий предмет», 17 патронов калибра 5,6 миллиметра, а также гильзы и пули. В ходе предварительного следствия выяснилось, что среди инструментов хранился самодельный пистолет-ручка. Хозяин держал его заряженным, и когда молодой человек взял оружие в руки, сработал спусковой механизм.

По факту незаконного хранения оружия возбуждено уголовное дело.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Находка против паводков

В Находке озаботились локальными противопаводковыми мероприятиями.

Земля леопарда стала чище

Малой Швейцарией называют живописнейший уголок Приморья, где раскинулся пос. Безверхово.

Дорожникам пригодится

На “Аскольде” освоено производство насосов для перекачки жидкого битума и гудрона. Первая партия их в количестве пяти уже готова к отправке заказчику.

Тендеры экономят миллионы рублей

Хорошие результаты дала практика конкурсов на закупки товаров, проведение работ и оказание услуг для муниципальных и государственных организаций.

На войну - по контракту

Во Владивостоке на базе Первомайского военного комиссариата объявлен призыв на военную службу по контракту для службы в армейских комендатурах на Северном Кавказе.

Последние номера