Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

«Экономя» на малом, потеряли все

Крупную партию контрабанды свежих овощей и фруктов перехватили несколько дней назад сотрудники Гродековской таможни на автомобильном пункте пропуска «Пограничный».

Крупную партию контрабанды свежих овощей и фруктов перехватили несколько дней назад сотрудники Гродековской таможни на автомобильном пункте пропуска «Пограничный».

Специалистов насторожил небольшой вес задекларированного товара, следовавшего из соседнего Китая в Приморье. Поэтому весь груз с помидорами, яблоками, арбузами, дынями и ананасами еще раз тщательно взвесили. Оказалось, что грузоотправитель «забыл» включить для выплаты таможенных платежей более 10 тонн продуктов питания.

В этой связи правоохранительные органы составили протокол о нарушении таможенных правил и конфисковали весь контрабандный груз. А его стоимость, между прочим, потянула на 90 тысяч рублей. Кроме того, получателю импортной плодоовощной продукции из Надеждинского района придется заплатить крупный денежный штраф в размере от 100 до 300 процентов от стоимости незадекларированного товара, сообщили «В» в пресс-службе ДВТУ.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Находка против паводков

В Находке озаботились локальными противопаводковыми мероприятиями.

Земля леопарда стала чище

Малой Швейцарией называют живописнейший уголок Приморья, где раскинулся пос. Безверхово.

Дорожникам пригодится

На “Аскольде” освоено производство насосов для перекачки жидкого битума и гудрона. Первая партия их в количестве пяти уже готова к отправке заказчику.

Тендеры экономят миллионы рублей

Хорошие результаты дала практика конкурсов на закупки товаров, проведение работ и оказание услуг для муниципальных и государственных организаций.

На войну - по контракту

Во Владивостоке на базе Первомайского военного комиссариата объявлен призыв на военную службу по контракту для службы в армейских комендатурах на Северном Кавказе.

Последние номера