Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Японская гастроль

Из гастрольной поездки в японский город Хакодате вернулась труппа Приморского академического театра им. Горького.

 Из гастрольной поездки в японский город Хакодате вернулась труппа Приморского академического театра им. Горького.

Эта поездка наших артистов была приурочена к 80-летию Хакодате и 10-летию его побратимских связей с Владивостоком. На юбилейных торжествах горьковцы представили японским зрителям два красочных шоу – для детей и взрослых, а также пьесу Чехова «Иванов». В шоу вместе с нашими артистами выступали и японские мастера сцены. А некоторые песни, такие, как русская «Катюша» и японская «Сакура», пел весь зал.

Если концертные номера шоу были понятны всем и без перевода, то относительно спектакля у актеров были некоторые сомнения. Как примут японцы это непростое произведение Чехова? Поймут ли его? К счастью, поняли, оценили и с восторгом приняли.

Студенты Хакодатского филиала ДВГУ, изучающие русский язык, перевели «Иванова» на японский, максимально адаптировав текст, а администрация города выделила средства для установки на заднике сцены большого телеэкрана, на котором шел синхронный перевод. Японское телевидение транслировало этот спектакль на весь остров Хоккайдо.

Автор : Ольга НЕДЕЛЬКО,специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Находка против паводков

В Находке озаботились локальными противопаводковыми мероприятиями.

Земля леопарда стала чище

Малой Швейцарией называют живописнейший уголок Приморья, где раскинулся пос. Безверхово.

Дорожникам пригодится

На “Аскольде” освоено производство насосов для перекачки жидкого битума и гудрона. Первая партия их в количестве пяти уже готова к отправке заказчику.

Тендеры экономят миллионы рублей

Хорошие результаты дала практика конкурсов на закупки товаров, проведение работ и оказание услуг для муниципальных и государственных организаций.

На войну - по контракту

Во Владивостоке на базе Первомайского военного комиссариата объявлен призыв на военную службу по контракту для службы в армейских комендатурах на Северном Кавказе.

Последние номера