Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

В вертолетный холдинг

Авиакомпания «Прогресс» вступает в вертолетный холдинг «Камов». Он создан на базе КБ им. Камова, разработчика одноименных гражданских и боевых геликоптеров, и уже включает в себя кроме этой научной фирмы ряд предприятий, производящих такие летательные аппараты.

Авиакомпания «Прогресс» вступает в вертолетный холдинг «Камов». Он создан на базе КБ им. Камова, разработчика одноименных гражданских и боевых геликоптеров, и уже включает в себя кроме этой научной фирмы ряд предприятий, производящих такие летательные аппараты.

Решение о входе в недавно созданный холдинг, который возглавляет Герой России генеральный конструктор вертолетов «Ка» Сергей Михеев, было принято на годовом собрании акционеров «Прогресса». Диктуется оно как необходимостью скорейшего внедрения в серию ударных машин типа «Черная акула» в одноместном и двухместном вариантах («Ка-50» и «Ка-50-2»), так и сложнейшей для предприятия экономической ситуацией, связанной с отсутствием госзаказа на них и необходимостью дружно прорываться на внешний рынок. Структура холдинга позволит концентрировать средства на основных направлениях научного и производственного процесса, наиболее рационально их использовать, оперативно внедрять конструкторско-технологические совершенства.

Уже сегодня даже при отсутствии финансовой поддержки со стороны государства «Прогресс» начинает работы по возобновлению выпуска боевых вертолетов. Речь идет об одном «Ка-50» и одном опытном образце «Ка-50-2». Причем строительство «спарки» непосредственно на серийном заводе в Арсеньеве будет вестись параллельно с такими же работами в фирме Камова, что в итоге поможет быстрее добиться всех ее эксплуатационных параметров.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Находка против паводков

В Находке озаботились локальными противопаводковыми мероприятиями.

Земля леопарда стала чище

Малой Швейцарией называют живописнейший уголок Приморья, где раскинулся пос. Безверхово.

Дорожникам пригодится

На “Аскольде” освоено производство насосов для перекачки жидкого битума и гудрона. Первая партия их в количестве пяти уже готова к отправке заказчику.

Тендеры экономят миллионы рублей

Хорошие результаты дала практика конкурсов на закупки товаров, проведение работ и оказание услуг для муниципальных и государственных организаций.

На войну - по контракту

Во Владивостоке на базе Первомайского военного комиссариата объявлен призыв на военную службу по контракту для службы в армейских комендатурах на Северном Кавказе.

Последние номера