Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Три недели в сказке

Торжественное закрытие смены «Маленькая страна» состоялось во вторник во Всероссийском детском центре «Океан».

 Торжественное закрытие смены «Маленькая страна» состоялось во вторник во Всероссийском детском центре «Океан».

Смена проводится седьмой год подряд и на этот раз объединила 630 школьников 6-8-х классов из двадцати регионов Дальнего Востока и Сибири России. Ее участниками стали победители различных конкурсов, смотров, соревнований, представители активов школ. А вот целью проведения “Маленькой страны” явилось развитие подрастающего поколения через игровую деятельность. В течение трех недель дети жили в Большом королевстве сказок, раскинувшемся по территории ВДЦ “Океан”, где с помощью мудрецов-вожатых не только овладевали законами и традициями королевства, но и раскрывали свои творческие и интеллектуальные способности. Возможностей проявить себя было предостаточно: каждому жителю королевства довелось побывать в роли какого-либо сказочного персонажа – подмастерья, гладиатора, казначея, городского старосты...

На церемонии закрытия грамотами и призами были отмечены все участники смены. Как и положено в сказке, их вручал глава королевства. А вот одиннадцать ребятишек и руководитель танцевального коллектива «Изюминка» из города Петропавловска-Камчатского, которые больше всего запомнились своим творчеством, получили на память о смене подарки от депутата законодательного собрания Приморья, члена совета директоров рыболовецкой компании «ТУРНИФ» Владимира Николаева.

Он взял на себя расходы по финансированию приобретения презентов для ребят, отдыхающих в детском центре. Кроме того, при содействии депутата десять лучших учащихся школ Партизанска, где находится его избирательный округ, а также Владивостока получили прекрасную возможность отдохнуть этим летом в ВДЦ «Океан». Двое из них стали участниками смены “Маленькая страна”.

Автор : Радмир МАЛЫШЕВ, Андрей ГОРБОНОС (фото), специально для «В»

В этом номере:
Находка против паводков

В Находке озаботились локальными противопаводковыми мероприятиями.

Земля леопарда стала чище

Малой Швейцарией называют живописнейший уголок Приморья, где раскинулся пос. Безверхово.

Дорожникам пригодится

На “Аскольде” освоено производство насосов для перекачки жидкого битума и гудрона. Первая партия их в количестве пяти уже готова к отправке заказчику.

Тендеры экономят миллионы рублей

Хорошие результаты дала практика конкурсов на закупки товаров, проведение работ и оказание услуг для муниципальных и государственных организаций.

На войну - по контракту

Во Владивостоке на базе Первомайского военного комиссариата объявлен призыв на военную службу по контракту для службы в армейских комендатурах на Северном Кавказе.

Последние номера