Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Школа военно-полевой жизни

Несмотря на начавшиеся летние каникулы, в школах Владивостока бурлит жизнь. На днях в Ленинском районе города завершились проводимые совместно с районным военкоматом военно-полевые учебные сборы.

 Несмотря на начавшиеся летние каникулы, в школах Владивостока бурлит жизнь. На днях в Ленинском районе города завершились проводимые совместно с районным военкоматом военно-полевые учебные сборы.

Учащиеся 10-х классов продемонстрировали, насколько в течение года они усвоили такой предмет, как обеспечение безопасности жизнедеятельности: соревновались в строевой подготовке, знании общевойскового устава, азов тактической подготовки и способов защиты от бактериологического оружия. Награждение лучших прошло в средней школе № 2: ученик этой школы Владислав Бычков, показавший лучшее знание тактической подготовки, лучший командир отделения Владимир Сафронов (школа № 40) и другие ребята получили почетные грамоты Ленинского военкомата.

Кроме того, недавно в парке Минного городка прошла спартакиада среди 10 пришкольных лагерей Ленинского района. В беге, прыжках и эстафетах соревновались в основном малыши из начальной школы.

1-е место - у команды школы № 30, 2-е заняла школа № 73, 3-е – у школы № 40.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Находка против паводков

В Находке озаботились локальными противопаводковыми мероприятиями.

Земля леопарда стала чище

Малой Швейцарией называют живописнейший уголок Приморья, где раскинулся пос. Безверхово.

Дорожникам пригодится

На “Аскольде” освоено производство насосов для перекачки жидкого битума и гудрона. Первая партия их в количестве пяти уже готова к отправке заказчику.

Тендеры экономят миллионы рублей

Хорошие результаты дала практика конкурсов на закупки товаров, проведение работ и оказание услуг для муниципальных и государственных организаций.

На войну - по контракту

Во Владивостоке на базе Первомайского военного комиссариата объявлен призыв на военную службу по контракту для службы в армейских комендатурах на Северном Кавказе.

Последние номера