Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Культура, история

Городничий на «Кинотавре»

Актер Сергей Маковецкий не любит палящего солнца. Как у члена жюри основного конкурса «Кинотавра» свободного времени у него немного, и проводит он его в тени ажурного навеса на берегу Черного моря. Оно и к лучшему. Со знаменитостью, облаченной в купальные плавки, общаться как-то не очень ловко.

 Актер Сергей Маковецкий не любит палящего солнца. Как у члена жюри основного конкурса «Кинотавра» свободного времени у него немного, и проводит он его в тени ажурного навеса на берегу Черного моря. Оно и к лучшему. Со знаменитостью, облаченной в купальные плавки, общаться как-то не очень ловко.

- Сергей, вы впервые на «Кинотавре» в качестве члена жюри?

- Да, и воспринимаю эту миссию как почетную. С интересом смотрю все фильмы, к тому же в конкурсной программе участвуют мои друзья актеры и режиссеры.

- Вы способны быть беспристрастным судьей?

- Мне кажется, что я готов к этому испытанию. Честно говоря, мое субъективное мнение лишь часть окончательного вердикта всех членов жюри.

- Чему вы, как актер, отдаете большее предпочтение, кино или театру?

- Последнее время было много интересных театральных работ. На «Кинотавр» прилетел сразу же после премьерных спектаклей «Ревизор», где я играю Городничего. Этот спектакль поставил прекрасный режиссер Римас Туминас. И без ложной скромности скажу, что «Ревизор» стал событием на театральном небосклоне столицы. Интересные, на мой взгляд, работы в спектаклях «Любовник» с Евгенией Симоновой и «Отелло». Но и в кино – без простоев. Буквально вот-вот выйдет на экраны телевизоров пятисерийный фильм «Неудача Пуаро» по Агате Кристи, где я играю главную роль доктора, от имени которого идет повествование.

- Интересно играть в детективном фильме?

- Когда хорошо закручена интрига – однозначно. Вообще мне везет на остросюжетные роли. Начаты съемки фильма «Веселые похороны» по рассказу Людмилы Улицкой. Получил предложение от Эльдара Рязанова сняться в комедии положений «Ключ от спальни». Действие в картине разворачивается накануне первой мировой войны. Буду играть роль поэта-декадента, эдакого пьяницу, картежника, кокаинщика и одновременно шикарного сочинителя.

- К сожалению, не имею права спрашивать ваше мнение о просмотренных конкурсных фильмах, и все же?..

- В основной конкурсной программе тринадцать фильмов. Это умышленное совпадение с ХIII открытым кинофестивалем «Кинотавр». В кинолентах заняты такие яркие актеры, как Алексей Петренко, Олег Янковский, Рамаз Чхиквадзе, Ингеборга Дапкунайте, Алла Демидова, Сергей Бодров-младший и многие другие. Звучны и режиссерские фамилии: Александр Митта, Игорь Масленников, Валерий Тодоровский, Юрий Грымов… Приятно сознавать, что российский кинематограф не стоит на месте. И «Кинотавр» – яркое тому подтверждение. 

Автор : Татьяна БАТОВА, специально для «В» Сочи, «Кинотавр»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Находка против паводков

В Находке озаботились локальными противопаводковыми мероприятиями.

Земля леопарда стала чище

Малой Швейцарией называют живописнейший уголок Приморья, где раскинулся пос. Безверхово.

Дорожникам пригодится

На “Аскольде” освоено производство насосов для перекачки жидкого битума и гудрона. Первая партия их в количестве пяти уже готова к отправке заказчику.

Тендеры экономят миллионы рублей

Хорошие результаты дала практика конкурсов на закупки товаров, проведение работ и оказание услуг для муниципальных и государственных организаций.

На войну - по контракту

Во Владивостоке на базе Первомайского военного комиссариата объявлен призыв на военную службу по контракту для службы в армейских комендатурах на Северном Кавказе.

Последние номера