Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

«Спартак-ВГУЭС» диктует моду в Юго-Восточной Азии

В китайском городе Дэчжоу завершился традиционный международный турнир по баскетболу на кубок “Юаньдзи”. На площадку выходили ведущие команды Китая, профессиональный клуб из Тайваня “Юйлун”, а также впервые приглашенный “Спартак-ВГУЭС” из Владивостока.

 В китайском городе Дэчжоу завершился традиционный международный турнир по баскетболу на кубок “Юаньдзи”. На площадку выходили ведущие команды Китая, профессиональный клуб из Тайваня “Юйлун”, а также впервые приглашенный “Спартак-ВГУЭС” из Владивостока.


Подопечные Сергея Клигера и стали главными возмутителями спокойствия. Последовательно переиграв представителя китайской суперлиги команду “Ваньма” из провинции Джедзяна, чемпиона вооруженных сил КНР команду “Бутуй” из провинции Дзинаня и бронзового призера чемпионата Китая “Хэнхэ” (северо-восточные тигры) из провинции Цзилинь, приморские спортсмены вышли в финал, где встретились с опытным коллективом “Юйлун”, являющимся многократным чемпионом Тайваня.

Игра носила очень упорный и напряженный характер. Преимущество несколько раз было на стороне то одних, то других. Все решил заключительный, четвертый период. Проявив большую волю к победе, спартаковцы сломили сопротивление островитян и победили со счетом 81:70.

В награду нашей команде достались кубок “Юаньдзи”, большое количество различных призов… и аплодисменты многочисленных зрителей, бурно приветствовавших заслуженный успех чемпиона российского Дальнего Востока.

Необходимо заметить, что соперниками приморцев на этот раз были китайские команды, которые находятся на самом верху баскетбольной элиты КНР.

Как сообщил главный тренер Сергей Клигер, в составе “Спартака” наиболее уверенно провел игры капитан команды Вадим Филатов, приз лучшего центрового получил Роман Булганин. Также на высоте оказались Дмитрий Лебенков, Владимир Маслов, Павел Серых и усиливший команду представитель “Динамо-ДВГУ” Евгений Полещук.

К слову, Булганин и Полещук выполнили нормативы мастеров спорта, так как данный турнир проходил под эгидой Международной федерации баскетбола (ФИБА).

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рыбаков топило и сносило

Дважды в минувшую субботу приходилось отправлять в море суда для поиска и спасения рыбаков. Оба раза тревожный сигнал поступал с берега в милицию и далее в службу гражданской обороны.

Да будет свет!

В ближайшее время будет полностью восстановлено электроснабжение острова Попова, где с 15 мая остаются без света 103 дома в поселке рыбозавода. Они были обесточены по предписанию госэнергонадзора в связи с тем, что 500-метровый участок высоковольтной линии электропередачи, которая обслуживает эту часть поселка, пришел в аварийное состояние.

Некрасовскую разрыли

В пятницу вечером во Владивостоке закрыли одну полосу движения в районе Гоголевской развязки. Как уже писал “В”, это связано с ремонтом ливневой канализации на 360-метровом участке улицы Некрасовской.

Города брошенных шахт объединяются

Глава администрации города Партизанска Виталий Старченко побывал в Москве, где принял участие в работе инициативной группы партнерства «Содружество энергетических городов». В группу вошли 13 глав муниципальных образований, среди них представители Партизанска и Артема.

Изобретать, искать, соединять

Именно эти желания руководили художницей Еленой Никитиной, когда она создавала работы, представленные на открывшейся на днях в галерее “Арка” выставке “NUE”. Жанр своих работ сама Елена определяет как нечто среднее между картиной и инсталляцией, потому что выполнены они... из старой кино-, видео- и фотопленки.

Последние номера