Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Коллеги почтальона Печкина - просто мастера

Работа у них очень многогранная и весьма непростая. Это наглядно показал прошедший вчера во Владивостоке конкурс профессионального мастерства почтальонов по доставке печати и корреспонденции.

Работа у них очень многогранная и весьма непростая. Это наглядно показал прошедший вчера во Владивостоке конкурс профессионального мастерства почтальонов по доставке печати и корреспонденции.

Соревновались, отвечая на вопросы и выполняя практические задания, 11 лучших работников владивостокских отделений связи. А лучшие должны уметь многое. Почтальон ведь не только приносит и раскладывает газеты по ячейкам подъездных ящиков. Вручить пенсию, заказную корреспонденцию, оформить подписку, рассказать о самых интересных периодических изданиях и порекомендовать, например, старикам те, которые доступны по цене, – словом, скучать представителям этой профессии некогда.

Кстати, узнав о конкурсе, в ГОС-61, что в городском поселке Трудовое, расстроились:

- Ой, а у нас ушла в отпуск Ольга Ковалева! Она бы точно оказалась в числе победителей. Ольга Владимировна – замечательный почтальон. Причем ее участок – это в основном частный сектор, она каждый день все здешние проулки, как говорится, ногами промеряет.

На Второй Речке в ГОС-105 вчера волновались за свою сотрудницу Ирину Рамкулову и желали ей успеха в соперничестве с десятью столь же квалифицированными коллегами:

- Ирина Александровна одинаково быстро работает как на сортировке, так и на доставке корреспонденции. Но главное, что жильцы тех домов, которые она обслуживает, своего почтальона очень уважают за обязательность: Рамкулова никогда не забывает ни одной заявки, никакой мелочи, о которой попросили клиенты.

Ну а победительницей городского конкурса почтальонов стала Марина Яковлева из ГОС-13, что на улице Адмирала Спиридонова. Второе место заняла Людмила Потапова из почтового отделения № 62, третье – Любовь Захаркина, которая работает в ГОС-33. Всем им по результатам этого состязания не только вручены прекрасные подарки, но и повышены квалификационные разряды.

Автор : Светлана ЖУКОВА, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Рыбаков топило и сносило

Дважды в минувшую субботу приходилось отправлять в море суда для поиска и спасения рыбаков. Оба раза тревожный сигнал поступал с берега в милицию и далее в службу гражданской обороны.

Да будет свет!

В ближайшее время будет полностью восстановлено электроснабжение острова Попова, где с 15 мая остаются без света 103 дома в поселке рыбозавода. Они были обесточены по предписанию госэнергонадзора в связи с тем, что 500-метровый участок высоковольтной линии электропередачи, которая обслуживает эту часть поселка, пришел в аварийное состояние.

Некрасовскую разрыли

В пятницу вечером во Владивостоке закрыли одну полосу движения в районе Гоголевской развязки. Как уже писал “В”, это связано с ремонтом ливневой канализации на 360-метровом участке улицы Некрасовской.

Города брошенных шахт объединяются

Глава администрации города Партизанска Виталий Старченко побывал в Москве, где принял участие в работе инициативной группы партнерства «Содружество энергетических городов». В группу вошли 13 глав муниципальных образований, среди них представители Партизанска и Артема.

Изобретать, искать, соединять

Именно эти желания руководили художницей Еленой Никитиной, когда она создавала работы, представленные на открывшейся на днях в галерее “Арка” выставке “NUE”. Жанр своих работ сама Елена определяет как нечто среднее между картиной и инсталляцией, потому что выполнены они... из старой кино-, видео- и фотопленки.

Последние номера