Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Главный госинспектор труда наказан штрафом

Штрафом в 10 минимальных окладов (более 83 тысяч рублей) наказан по решению Фрунзенского суда главный государственный инспектор труда по Приморскому краю.

Штрафом в 10 минимальных окладов (более 83 тысяч рублей) наказан по решению Фрунзенского суда главный государственный инспектор труда по Приморскому краю.

Эту информацию сообщил “В” прокурор Фрунзенского района советник юстиции Виктор Борисенко. Именно он направил в суд дело о привлечении чиновника к административной ответственности по статье 165-10 Кодекса РСФСР - умышленное неповиновение требованиям прокурора. Дело в том, что еще в феврале Фрунзенская прокуратура отправляла в государственную инспекцию труда документы по задержке заработной платы работнику одной из рыбацких организаций. Однако материалы вернулись без рассмотрения, а требования прокуратуры были игнорированы.

Четыре раза проходило судебное заседание. В конце концов суд принял решение, которое сразу же вступило в силу и обжалованию не подлежит. Деньги чиновнику придется выложить в доход государства из собственного кармана.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Автомобильные пассажирские перевозки будут лицензированы

В Приморье началось выполнение постановления правительства РФ “Об утверждении положения о лицензировании пассажирских перевозок автомобильным транспортом (кроме международных) в Российской Федерации”.

Лучегорск: напряженность нарастает

Конец марта - начало апреля стали для Лучегорска - поселка шахтеров и энергетиков без преувеличения взрывоопасными. Причина - многомесячные задержки заработной платы и выплаты детских пособий.

Происшествия

За выходные дни в Приморском крае зарегистрировано 200 преступлений. Из них раскрыто 133.

Минтай стоимостью в 50 миллиардов рублей

“В” уже сообщал о том, что на минувшей неделе в заливе Находка силами пограничников и “Приморрыбвода” после погони был задержан БМРТ “Гангут”, принадлежащий одноименному обществу с ограниченной ответственностью, который занимался незаконным промыслом минтая.

Что нам Гекуба?

Традиции Остапа Бендера по изъятию денежных знаков переместились и на театральные подмостки. Ярким примером этого стали гастроли по краю эротического театра “Мистерия N” под руководством Игоря Незовибатько.

Последние номера