Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Нет такой партии!

…Те, кто постарше, наверняка отлично помнят знаменитую серию забавных рисунков Херлуфа Бидструпа «Изгнание из рая». Соблазненная коварным змием Ева подвигает к грехопадению и Адама, после чего оба подвергаются обструкции со стороны Вседержителя.

…Те, кто постарше, наверняка отлично помнят знаменитую серию забавных рисунков Херлуфа Бидструпа «Изгнание из рая». Соблазненная коварным змием Ева подвигает к грехопадению и Адама, после чего оба подвергаются обструкции со стороны Вседержителя.

Сюжет вполне понятен, и его экстраполяция на комикс, нарисованный нашим художником, вызывает всего лишь один, но вполне принципиальный вопрос: является ли пребывание в нынешней КПРФ таким уж раем?

…В бородатом анекдоте мудрому индейскому вождю приписывается фраза о том, что только бледнолицый брат может дважды наступить на одни и те же грабли. В данном случае Зюганов выступает скорее в роли краснолицего (по партийной расцветке) брата, однако уверенно наступает на те же грабли, на которых некогда топтался Ельцин. Достопамятный громкий уход Светланы Горячевой в отставку с поста заместителя председателя Верховного Совета РФ в 1990 году (помните тот громкий хлопок дверью?), как известно, лишь добавил ей популярности и позволил обрести ореол мученицы и стойкой… как сказать «борец» женского рода?..

Ум, честь и совесть нашей эпохи все больше превращаются в безумие, бесчестие и бессовестность. Сколько бы ни говорили вожди о монолитной сплоченности партии, однако жесткий жест нижегородского губернатора Ходырева, заявившего о выходе из КПРФ, однозначная оценка происшедшего низовыми парторганизациями Приморья, да и многое другое свидетельствует о явном кризисе коммунистической идеи.

Впрочем, можно только удивляться тому, что идея вообще еще жива при таком монструозном руководстве.

…Глупо делать из лишенцев святых. Их яростная борьба за кресла тоже может вызывать лишь сочувственную иронию. И похоже, что прозвучавшая ровно 95 лет назад ленинская фраза «Есть такая партия!» превращается в оксюморон – нет такой партии!..

Автор : Андрей ОСТРОВСКИЙ, «Владивосток»

В этом номере:
Атомоход пригрел подругу - нерпу

Корпус одной из атомных подлодок, стоящих на ремонте в заводе «Звезда» (г. Большой Камень), облюбовала в качестве «пляжного места» красавица нерпа. Забираясь повыше на потенциально опасный объект, она с удовольствием греется на солнышке.

Естественная тяга к искусству

В Находке подведены итоги городского конкурса среди учащихся и преподавателей детских художественных школ и школ искусств на звания «Лучший ученик» и «Лучший преподаватель» 2002 года, организованного управлением культуры администрации города.

Поколение туристов?

Как и по всей стране, в школах Владивостока и Приморья идут выпускные экзамены. Большинство из тех, кто готовится сегодня к контрольной по алгебре или к экзамену по английскому языку, уже определились, в какой вуз понесут документы после выпускного бала. Каков он – нынешний выпускник, каким он видит свое предназначение? На эти и некоторые другие вопросы попытался ответить корреспондент “В”, проводя анкетирование среди одиннадцатиклассников владивостокской средней школы № 22.

Чтоб в темноте светились

Во Владивостоке служащие управления благоустройства, дорожники и озеленители, скоро получат комплекты новой форменной одежды, на спине которой будет указана принадлежность работника.

Были сборы обильны

Дальневосточное таможенное управление подвело итоги за май. Сбор таможенных платежей перевыполнен на два процента, в федеральный бюджет отправлено 2,5 миллиарда рублей.

Последние номера