Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Подержанным дали отсрочку

Как мы и предполагали, автомобилистов, озабоченных проблемой купить подержанную иномарку до наступления лета, то есть до того времени, когда по замыслу правительства предполагалось поднять в 2-2,5 раза пошлины на ввозимый автомобильный секонд хенд, в очередной раз попугали.

 Как мы и предполагали, автомобилистов, озабоченных проблемой купить подержанную иномарку до наступления лета, то есть до того времени, когда по замыслу правительства предполагалось поднять в 2-2,5 раза пошлины на ввозимый автомобильный секонд хенд, в очередной раз попугали.

Потому что, как стало известно Газете.Ru, наш премьер-министр вернул на доработку одобренную было концепцию развития отечественного автомобилестроения, где одним из главных пунктов как раз и было повышение пошлин.

Теперь, во всяком случае, до конца лета, а скорее всего и конца года на эту болезненную для дальневосточников тему особо говорить не станут. А поступающие в больших количествах в приморские порты иномарки будут по-прежнему хорошо расходиться по покупателям. Ажиотаж почти спадет, а вместе с ним должны опуститься и цены на автомобили.

У «Поехали!» остается один вопрос: почему в защиту огромной армии приморских и дальневосточных автомобилистов и потенциальных обладателей иномарок до сих пор (очередные разговоры ходят уже более полугода) так никто из наших местных руководителей, общественных деятелей и не подал свой веский голос. Получается, что кто угодно – московские автопродавцы, западные производители, даже отдельные министры в правительстве выражают свою озабоченность, а наши молчат. Хотя на поставке, ремонте, продаже и обслуживании подержанных иномарок у нас задействовано огромное число людей. Ну ладно, не входит пока автобизнес в сферу интересов нынешних чиновников от бизнеса. А вот почему еще такое число потенциальных сторонников не догадался использовать какой-нибудь публичный политик или депутат? Это ведь огромный и незадействованный капитал. В прямом и переносном смыслах.

Автор : Виктор Сердюк, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Атомоход пригрел подругу - нерпу

Корпус одной из атомных подлодок, стоящих на ремонте в заводе «Звезда» (г. Большой Камень), облюбовала в качестве «пляжного места» красавица нерпа. Забираясь повыше на потенциально опасный объект, она с удовольствием греется на солнышке.

Естественная тяга к искусству

В Находке подведены итоги городского конкурса среди учащихся и преподавателей детских художественных школ и школ искусств на звания «Лучший ученик» и «Лучший преподаватель» 2002 года, организованного управлением культуры администрации города.

Поколение туристов?

Как и по всей стране, в школах Владивостока и Приморья идут выпускные экзамены. Большинство из тех, кто готовится сегодня к контрольной по алгебре или к экзамену по английскому языку, уже определились, в какой вуз понесут документы после выпускного бала. Каков он – нынешний выпускник, каким он видит свое предназначение? На эти и некоторые другие вопросы попытался ответить корреспондент “В”, проводя анкетирование среди одиннадцатиклассников владивостокской средней школы № 22.

Чтоб в темноте светились

Во Владивостоке служащие управления благоустройства, дорожники и озеленители, скоро получат комплекты новой форменной одежды, на спине которой будет указана принадлежность работника.

Были сборы обильны

Дальневосточное таможенное управление подвело итоги за май. Сбор таможенных платежей перевыполнен на два процента, в федеральный бюджет отправлено 2,5 миллиарда рублей.

Последние номера