Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Крайизбирком меняет козырей

Краевая избирательная комиссия рассмотрела протест заместителя прокурора края Сергея Джавадова на ее решение о даче согласия на проведение опроса общественного мнения в день выборов, 9 июня.

Краевая избирательная комиссия рассмотрела протест заместителя прокурора края Сергея Джавадова на ее решение о даче согласия на проведение опроса общественного мнения в день выборов, 9 июня.

В принятом 4 июня по обращению первого вице-губернатора Александра Линецкого решении строчку «дать согласие» на проведение опроса заменили на «принять к сведению», дополнив его также пунктом о разъяснении Линецкому правовой стороны вопроса: крайизбирком не может запрещать или давать согласие на проведение опроса общественного мнения и не имеет к его проведению никакого отношения.

На этом же заседании комиссии рассмотрен ряд других вопросов, касающихся предстоящих выборов. В частности, крайизбирком дистанцировался от другой агитационной акции - концерта рок-группы «Чиж», билеты на который предполагается выдавать проголосовавшим избирателям. Как подчеркнул председатель комиссии Сергей Князев, крайизбирком не имеет информации о том, кто и зачем проводит бесплатный концерт и каким образом билеты на него будут выдаваться желающим. Заявление по поводу данной благотворительной акции направили в прокуратуру, после ее проверки крайизбирком вернется к этому вопросу.

Всего в краевую избирательную комиссию поступило около 20 жалоб на нарушения со стороны окружных и участковых избирательных комиссий и кандидатов в депутаты. Немало их оказалось и в краевом суде: вчера рассматривалось шесть заявлений - на кандидатов Граца, Имадаева, Ксензука, Логненко и Мамошина, а также на сам крайизбирком.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Атомоход пригрел подругу - нерпу

Корпус одной из атомных подлодок, стоящих на ремонте в заводе «Звезда» (г. Большой Камень), облюбовала в качестве «пляжного места» красавица нерпа. Забираясь повыше на потенциально опасный объект, она с удовольствием греется на солнышке.

Естественная тяга к искусству

В Находке подведены итоги городского конкурса среди учащихся и преподавателей детских художественных школ и школ искусств на звания «Лучший ученик» и «Лучший преподаватель» 2002 года, организованного управлением культуры администрации города.

Поколение туристов?

Как и по всей стране, в школах Владивостока и Приморья идут выпускные экзамены. Большинство из тех, кто готовится сегодня к контрольной по алгебре или к экзамену по английскому языку, уже определились, в какой вуз понесут документы после выпускного бала. Каков он – нынешний выпускник, каким он видит свое предназначение? На эти и некоторые другие вопросы попытался ответить корреспондент “В”, проводя анкетирование среди одиннадцатиклассников владивостокской средней школы № 22.

Чтоб в темноте светились

Во Владивостоке служащие управления благоустройства, дорожники и озеленители, скоро получат комплекты новой форменной одежды, на спине которой будет указана принадлежность работника.

Были сборы обильны

Дальневосточное таможенное управление подвело итоги за май. Сбор таможенных платежей перевыполнен на два процента, в федеральный бюджет отправлено 2,5 миллиарда рублей.

Последние номера