Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Гортензия из черенков

Сейчас не только во Владивостоке, но и в других городах и районах нашего края продается немало декоративных растений. Каких только нет! Правда, не все могут купить, например, гортензии - дорого. Тем не менее не огорчайтесь – дело вполне поправимое.

 Сейчас не только во Владивостоке, но и в других городах и районах нашего края продается немало декоративных растений. Каких только нет! Правда, не все могут купить, например, гортензии - дорого. Тем не менее не огорчайтесь – дело вполне поправимое.

У кого-нибудь из ваших соседей по садоводческому обществу наверняка растут эти красавицы. Попробуйте в ближайшее время договориться, чтобы добрые люди поделились с вами черенками.

Нарезают полуодревесневшие черенки в конце июня. Они должны иметь два-три листа и длину 10-12 сантиметров. Посадите эти черенки в почву: в горшок или на грядку, на глубину 3-4 сантиметра, полейте и накройте банкой. Через 3-4 недели черенки укоренятся.

Ну а потом ухаживайте за растениями, как обычно: поливайте, удаляйте сорняки, подкармливайте полным минеральным удобрением, рыхлите почву.

В первый год гортензия незимостойка, поэтому перед наступлением холодов из открытого грунта ее лучше пересадить в горшки. Зимовка должна быть прохладной – при температуре 5-7 градусов тепла, а земля - умеренно влажной.

Если же соседи с вами поделятся отводками гортензии с хорошо развитыми корешками, то высаживайте их прямо сейчас на постоянное место. Расстояние между растениями - 1-1,5 метра. Ухаживайте за ними так же, как за укоренившимися черенками.

Автор : Светлана ЖУКОВА, "Владивосток"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Атомоход пригрел подругу - нерпу

Корпус одной из атомных подлодок, стоящих на ремонте в заводе «Звезда» (г. Большой Камень), облюбовала в качестве «пляжного места» красавица нерпа. Забираясь повыше на потенциально опасный объект, она с удовольствием греется на солнышке.

Естественная тяга к искусству

В Находке подведены итоги городского конкурса среди учащихся и преподавателей детских художественных школ и школ искусств на звания «Лучший ученик» и «Лучший преподаватель» 2002 года, организованного управлением культуры администрации города.

Поколение туристов?

Как и по всей стране, в школах Владивостока и Приморья идут выпускные экзамены. Большинство из тех, кто готовится сегодня к контрольной по алгебре или к экзамену по английскому языку, уже определились, в какой вуз понесут документы после выпускного бала. Каков он – нынешний выпускник, каким он видит свое предназначение? На эти и некоторые другие вопросы попытался ответить корреспондент “В”, проводя анкетирование среди одиннадцатиклассников владивостокской средней школы № 22.

Чтоб в темноте светились

Во Владивостоке служащие управления благоустройства, дорожники и озеленители, скоро получат комплекты новой форменной одежды, на спине которой будет указана принадлежность работника.

Были сборы обильны

Дальневосточное таможенное управление подвело итоги за май. Сбор таможенных платежей перевыполнен на два процента, в федеральный бюджет отправлено 2,5 миллиарда рублей.

Последние номера