Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Браконьерский интернационал

Пограничниками Находкинского погранотряда Тихоокеанского регионального управления ФПС совместно с РУБОП ГУВД Находки проведена операция, в результате которой прекращена деятельность группы лиц, занимавшейся незаконной добычей и переработкой трепанга.

Пограничниками Находкинского погранотряда Тихоокеанского регионального управления ФПС совместно с РУБОП ГУВД Находки проведена операция, в результате которой прекращена деятельность группы лиц, занимавшейся незаконной добычей и переработкой трепанга.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре ТОРУ, оперативным работникам стало известно, что на побережье залива Восток в одном из корпусов строящейся базы отдыха «Бригантина» расположились несколько человек, которые прямо там перерабатывают свежедобытый трепанг. Когда сотрудники милиции и пограничники прибыли на этот объект, они обнаружили четверых граждан Китая, живших в строительных вагончиках. У троих при себе не было вообще никаких документов, а один имел паспорт, зарегистрированный во Владивостоке, и визу до конца июня текущего года.

Недалеко от вагончиков в лесу оперативные работники обнаружили и саму мини-фабрику. Здесь находились сети, чаны для варки и другие агрегаты, необходимые для переработки. Также на этом пункте переработки было обнаружено около 7 тысяч особей свежевыловленного трепанга. Кроме этого здесь изъято четыре комплекта легкого водолазного снаряжения и три подвесных лодочных мотора.

Все четверо китайцев задержаны за нахождение в пограничной зоне без документов и ведение незаконного промысла.

В ходе оперативного расследования выяснилось, что роль лодочника в этой браконьерской артели выполнял местный житель, проживающий неподалеку. Был в ней и водолаз – гражданин Таджикистана, имеющий российскую визу. Эта парочка задержана за незаконный промысел.

Все задержанные переданы в милицию. Ведется расследование.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Опрос о «столице ДВ» опротестован прокуратурой

Краевая прокуратура высказала свое веское мнение о проводящейся во Владивостоке краевой администрацией агитационной кампании «Владивосток + Артем = столица ДВ».

Рабочие отказываются «работать на работе»

Мини-забастовку устроили рабочие находкинского судоремонтного завода (ОАО «НСРЗ), недовольные задержкой заработной платы.

Ты цветы не рви, не рви...

Вчера, две общественные организации – дружина охраны природы «Маньчжур» и ИСАР провели выставку-конкурс детских рисунков «Первоцвет». Она проходила в здании владивостокского железнодорожного вокзала.

Развязка как кость в горле

Возможно, что на месяц во Владивостоке будут перекрывать единственный въезд в город в районе Гоголевской развязки. Подобные планы высказывались представителем организации “Владстройзаказчик” на прошедшем во вторник очередном штабе по благоустройству. Данные меры необходимы для проведения заключительных благоустроительных работ на этом отрезке въездной трассы.

Учителя получат отпускные вовремя

На прошлой неделе распоряжением губернатора в муниципальные образования края отправлен очередной платеж в сумме 347,5 млн. рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации. Данная сумма пойдет на выплату заработной платы бюджетникам, в том числе.

Последние номера