Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Рабочие отказываются «работать на работе»

Мини-забастовку устроили рабочие находкинского судоремонтного завода (ОАО «НСРЗ), недовольные задержкой заработной платы.

Мини-забастовку устроили рабочие находкинского судоремонтного завода (ОАО «НСРЗ), недовольные задержкой заработной платы.

Всего на заводе работает около 1800 человек. Триста из них написали заявления, что не приступят к работе, пока не получат деньги за март. Они заняли свои рабочие места, но сидели сложа руки. Однако во второй половине дня 95 процентов «протестантов» включились в производственный процесс, поддавшись на уговоры начальников цехов. Людям дали аванс и пообещали расплатиться с ними в ближайшее время.

В профкоме ОАО «НСРЗ» нам сказали, что проведенную акцию нельзя считать забастовкой. Профком поддержал требования рабочих и посоветовал им действовать в соответствии с требованиями нового трудового законодательства. А приостановление работы до выплаты зарплаты по нынешним временам забастовкой считать нельзя.

Мероприятию предшествовали переговоры профкома с администрацией завода. Быстрого результата, по выражению председателя комитета, не получилось, поэтому возникла напряженность, кончившаяся «отказом рабочих работать на работе».

Причиной сбоя в работе предприятия стал, как легко догадаться, дефицит заказов. Ситуацию может поправить участие ОАО «НСРЗ» в сахалинских проектах, но для этого потребуется, во-первых, время, а во-вторых, желание заказчиков. По крайней мере, предложение от одного из субподрядчиков проекта «Сахалин-1» находкинским судоремонтникам уже поступило.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

В этом номере:
Опрос о «столице ДВ» опротестован прокуратурой

Краевая прокуратура высказала свое веское мнение о проводящейся во Владивостоке краевой администрацией агитационной кампании «Владивосток + Артем = столица ДВ».

Рабочие отказываются «работать на работе»

Мини-забастовку устроили рабочие находкинского судоремонтного завода (ОАО «НСРЗ), недовольные задержкой заработной платы.

Ты цветы не рви, не рви...

Вчера, две общественные организации – дружина охраны природы «Маньчжур» и ИСАР провели выставку-конкурс детских рисунков «Первоцвет». Она проходила в здании владивостокского железнодорожного вокзала.

Развязка как кость в горле

Возможно, что на месяц во Владивостоке будут перекрывать единственный въезд в город в районе Гоголевской развязки. Подобные планы высказывались представителем организации “Владстройзаказчик” на прошедшем во вторник очередном штабе по благоустройству. Данные меры необходимы для проведения заключительных благоустроительных работ на этом отрезке въездной трассы.

Учителя получат отпускные вовремя

На прошлой неделе распоряжением губернатора в муниципальные образования края отправлен очередной платеж в сумме 347,5 млн. рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации. Данная сумма пойдет на выплату заработной платы бюджетникам, в том числе.

Последние номера