Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Пить или не пить с новым руководством «ВКХ юга Приморья»?

Лимитировать или не лимитировать? Этот почти гамлетовский вопрос встает во всей своей тяжести и остроте перед новым хозяином главных водохранилищ края, собранных под крышей государственного унитарного предприятия «ВКХ юга Приморья».

Лимитировать или не лимитировать? Этот почти гамлетовский вопрос встает во всей своей тяжести и остроте перед новым хозяином главных водохранилищ края, собранных под крышей государственного унитарного предприятия «ВКХ юга Приморья».

Это можно предполагать с большой долей вероятности. Обнародовать мнение самого Александра Шишкина, оказавшегося в такой критический момент на месте Константина Толстошеина с легкой руки руководства краевой администрации, мы пока не можем. Он только-только принимает дела, знакомится с ситуацией, и ему не до того, чтобы встречаться с представителями прессы: «Некогда!».

В пригородных водохранилищах воды угрожающе мало, в основном резервуаре – Артемовском гидроузле – 60 процентов запаса, и уже сейчас нужно предпринимать меры, чтобы не посадить город через неделю-другую и вовсе на голодный паек, спровоцировать тяжелый водяной кризис, какие Владивосток уже не раз видел на своем веку. Таково мнение руководства городского водоканала, от имени которого уже направлено письмо с предложениями в городскую администрацию. Но будут ли вводиться ограничения на подачу воды в город и для каких именно потребителей, сейчас зависит, конечно, во многом от позиции нового руководства «ВКХ юга Приморья», от того, какой конкретно выход увидит оно в создавшейся сложной ситуации, какую стратегию выберет новая команда. Кстати, есть ли эта команда, пока тоже непонятно. Или устроит подобранная Константином Борисовичем?

Вода остается в нашем горемычном городе, не имеющем возможности выпить лишний глоток, важным козырем при любом политическом раскладе. Этот стратегический ресурс – вновь в новых руках. Обернется ли это нам во благо?

Автор : Надежда БРАЖИНА,«Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Опрос о «столице ДВ» опротестован прокуратурой

Краевая прокуратура высказала свое веское мнение о проводящейся во Владивостоке краевой администрацией агитационной кампании «Владивосток + Артем = столица ДВ».

Рабочие отказываются «работать на работе»

Мини-забастовку устроили рабочие находкинского судоремонтного завода (ОАО «НСРЗ), недовольные задержкой заработной платы.

Ты цветы не рви, не рви...

Вчера, две общественные организации – дружина охраны природы «Маньчжур» и ИСАР провели выставку-конкурс детских рисунков «Первоцвет». Она проходила в здании владивостокского железнодорожного вокзала.

Развязка как кость в горле

Возможно, что на месяц во Владивостоке будут перекрывать единственный въезд в город в районе Гоголевской развязки. Подобные планы высказывались представителем организации “Владстройзаказчик” на прошедшем во вторник очередном штабе по благоустройству. Данные меры необходимы для проведения заключительных благоустроительных работ на этом отрезке въездной трассы.

Учителя получат отпускные вовремя

На прошлой неделе распоряжением губернатора в муниципальные образования края отправлен очередной платеж в сумме 347,5 млн. рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации. Данная сумма пойдет на выплату заработной платы бюджетникам, в том числе.

Последние номера