Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Лето сдвинулось по погоде

Необычайно жаркой, на 4-6 градусов теплее обычного, ожидается в июне погода в Приморье. Уже сейчас температура воздуха составляет от 14 до 20 и выше градусов. Вместо традиционных 15-20 дней с туманами на побережье в этом месяце нас ожидает вдвое меньше. Центральные и северные районы края и вовсе будут изнывать от жары.

Необычайно жаркой, на 4-6 градусов теплее обычного, ожидается в июне погода в Приморье. Уже сейчас температура воздуха составляет от 14 до 20 и выше градусов. Вместо традиционных 15-20 дней с туманами на побережье в этом месяце нас ожидает вдвое меньше. Центральные и северные районы края и вовсе будут изнывать от жары.

По мнению начальника Приморского территориального управления по гидрометеорологии Бориса Кубая, это вызвано циркуляцией в тропосфере. В начале лета над Охотским морем традиционно повисал мощный антициклон, который препятствовал проникновению на юг российского Дальнего Востока теплого воздуха из Сибири, Монголии и Китая. В прошлые годы такая погода была характерна для июля и августа. Сейчас она пришла на полтора месяца раньше срока. А в мае уже были налицо все признаки засухи. Особенно пострадала от этого Уссурийская тайга, охваченная пожарами. Прошедшие на прошлой неделе дожди несколько сбили огонь. В пятницу и субботу нас вновь ожидают осадки, которые не позволят появиться новым возгораниям. Но затем к середине месяца по лесам вновь прокатится полоса палов. К сожалению, жаркая погода отрицательно скажется и на сельском хозяйстве. А вот отдыхающим на берегу моря очень даже хорошо. Солнечных дней в полтора раза больше.

Не исключено, что к концу июня и в июле на Приморье надвинутся тропические воздушные массы из Юго-Восточной Азии. Они должны принести с собой ливневые дожди с грозами. Это тоже нехарактерно – как правило, такие циклоны приходили в наш край в августе и начале сентября.

P. S. Редакция «В» поздравляет коллективы центра мониторинга окружающей среды и Приморского территориального управления по гидрометеорологии с Всемирным днем охраны окружающей среды.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

В этом номере:
Опрос о «столице ДВ» опротестован прокуратурой

Краевая прокуратура высказала свое веское мнение о проводящейся во Владивостоке краевой администрацией агитационной кампании «Владивосток + Артем = столица ДВ».

Рабочие отказываются «работать на работе»

Мини-забастовку устроили рабочие находкинского судоремонтного завода (ОАО «НСРЗ), недовольные задержкой заработной платы.

Ты цветы не рви, не рви...

Вчера, две общественные организации – дружина охраны природы «Маньчжур» и ИСАР провели выставку-конкурс детских рисунков «Первоцвет». Она проходила в здании владивостокского железнодорожного вокзала.

Развязка как кость в горле

Возможно, что на месяц во Владивостоке будут перекрывать единственный въезд в город в районе Гоголевской развязки. Подобные планы высказывались представителем организации “Владстройзаказчик” на прошедшем во вторник очередном штабе по благоустройству. Данные меры необходимы для проведения заключительных благоустроительных работ на этом отрезке въездной трассы.

Учителя получат отпускные вовремя

На прошлой неделе распоряжением губернатора в муниципальные образования края отправлен очередной платеж в сумме 347,5 млн. рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации. Данная сумма пойдет на выплату заработной платы бюджетникам, в том числе.

Последние номера