Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Если бы парни всей земли…

Песня с такими словами когда-то была очень популярна. Как сказал на открытии 28-й Генеральной ассамблеи международной федерации ассоциаций морских капитанов (МЕФАК) президент ассоциации дальневосточных морских капитанов Петр Осичанский, такое событие происходит не только во Владивостоке, но и вообще в России впервые.

Песня с такими словами когда-то была очень популярна. Как сказал на открытии 28-й Генеральной ассамблеи международной федерации ассоциаций морских капитанов (МЕФАК) президент ассоциации дальневосточных морских капитанов Петр Осичанский, такое событие происходит не только во Владивостоке, но и вообще в России впервые.

В минувшую субботу большой капитанский форум завершил свою работу. Мечта дальневосточных капитанов – встретиться во Владивостоке всем морским сообществом - осуществилась. К нам приехали капитаны из Соединенного Королевства Великобритания и Ирландии, Франции, Бельгии, Норвегии, Дании, Германии, Финляндии, Швеции, Японии, США, Пакистана, России, других стран. И строка из песни «Если бы парни всей земли вместе однажды собраться могли» стала почти реальной. Это было действительно здорово. И пусть эти «парни» уже не один десяток лет отстояли на капитанском мостике, их задору и молодости души может позавидовать любой начинающий моряк. Солидный президент международной федерации ассоциаций морских капитанов Кристер Линдвалл так отплясывал с нашими девушками задорный цыганский танец, что на это следовало посмотреть! Но это уже было на прощальном ужине в ресторане «Версаль». А вначале была большая, напряженная работа.

«Единство для безопасности на море» - так звучит девиз дальневосточной ассоциации морских капитанов. Он же хорошо отражает и сущность 28-й Генеральной ассамблеи международной федерации ассоциаций морских капитанов.

Вице-президент дальневосточной ассоциации морских капитанов Марат Либензон считает итоги ассамблеи грандиозными. Доклады, которые были представлены здесь, проникнуты заботой о будущем флота и судьбе моряков. Предложения из некоторых представленных работ, может быть, попадут в международные конвенции. А вообще в дальневосточной ассоциации вынашивается идея о создании ассоциации морских капитанов стран АТР. Думается, вскоре она станет реальной. Ведь Петр Осичанский избран в этот раз вице-президентом международной федерации ассоциаций морских капитанов, что говорит о большом авторитете нашей дальневосточной ассоциации. Кристер Линдвалл остался на своем посту президента на второй срок.

Рассматривались на капитанском форуме и вопросы морского страхования, которыми, в частности, на Дальнем Востоке занимаются такие компании, как Ингосстрах, Росгосстрах-Дальний Восток, «Пирамида».

Каждый гость прошедшей во Владивостоке Генеральной ассамблеи мирового капитанского сообщества был в чем-то уникален. Но, конечно, особый интерес вызвала гостья из Мурманска – капитан Людмила Тибряева, милая, обаятельная женщина. Она осталась во Владивостоке праздновать свой юбилей. 3 июня капитану Людмиле исполнилось 55. Думается, недаром жизнь выставила ей сразу две «пятерки» за пройденный путь.

А к примеру, капитан Тим Спенсер приехал во Владивосток из признанной морской державы - Англии. Он более 30 лет отдал морю, из них 20 простоял на капитанском мостике, бывал во многих странах мира, в том числе и в России: в Мурманске, Санкт-Петербурге, Новороссийске, но во Владивостоке впервые.

Знаю, капитану Тиму Спенсеру и его коллегам, приехавшим на 28-ю Генеральную ассамблею МЕФАК со всего мира, Владивосток, так радушно встретивший их, запомнится навсегда.

Автор : Тамара ЯСЕНКОВА, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Опрос о «столице ДВ» опротестован прокуратурой

Краевая прокуратура высказала свое веское мнение о проводящейся во Владивостоке краевой администрацией агитационной кампании «Владивосток + Артем = столица ДВ».

Рабочие отказываются «работать на работе»

Мини-забастовку устроили рабочие находкинского судоремонтного завода (ОАО «НСРЗ), недовольные задержкой заработной платы.

Ты цветы не рви, не рви...

Вчера, две общественные организации – дружина охраны природы «Маньчжур» и ИСАР провели выставку-конкурс детских рисунков «Первоцвет». Она проходила в здании владивостокского железнодорожного вокзала.

Развязка как кость в горле

Возможно, что на месяц во Владивостоке будут перекрывать единственный въезд в город в районе Гоголевской развязки. Подобные планы высказывались представителем организации “Владстройзаказчик” на прошедшем во вторник очередном штабе по благоустройству. Данные меры необходимы для проведения заключительных благоустроительных работ на этом отрезке въездной трассы.

Учителя получат отпускные вовремя

На прошлой неделе распоряжением губернатора в муниципальные образования края отправлен очередной платеж в сумме 347,5 млн. рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации. Данная сумма пойдет на выплату заработной платы бюджетникам, в том числе.

Последние номера