Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии

газета "Владивосток" №1178 от 06 июня 2002

Опрос о «столице ДВ» опротестован прокуратурой

Краевая прокуратура высказала свое веское мнение о проводящейся во Владивостоке краевой администрацией агитационной кампании «Владивосток + Артем = столица ДВ».

Рабочие отказываются «работать на работе»

Мини-забастовку устроили рабочие находкинского судоремонтного завода (ОАО «НСРЗ), недовольные задержкой заработной платы.

Ты цветы не рви, не рви...

Вчера, две общественные организации – дружина охраны природы «Маньчжур» и ИСАР провели выставку-конкурс детских рисунков «Первоцвет». Она проходила в здании владивостокского железнодорожного вокзала.

Развязка как кость в горле

Возможно, что на месяц во Владивостоке будут перекрывать единственный въезд в город в районе Гоголевской развязки. Подобные планы высказывались представителем организации “Владстройзаказчик” на прошедшем во вторник очередном штабе по благоустройству. Данные меры необходимы для проведения заключительных благоустроительных работ на этом отрезке въездной трассы.

Учителя получат отпускные вовремя

На прошлой неделе распоряжением губернатора в муниципальные образования края отправлен очередной платеж в сумме 347,5 млн. рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации. Данная сумма пойдет на выплату заработной платы бюджетникам, в том числе.

Хасан - Туманган как альтернатива Суэцкому каналу

4 июня участники международной конференции по проблемам евро-азиатских контейнерных перевозок подписали меморандум о намерениях.

10 лет дружбы

В эти дни во Владивостоке гостит делегация из японского города Хакодате во главе с его вице-мэром господином Кимуро Такао. Визит приурочен к десятилетию установления побратимских связей между двумя городами.

Лето сдвинулось по погоде

Необычайно жаркой, на 4-6 градусов теплее обычного, ожидается в июне погода в Приморье. Уже сейчас температура воздуха составляет от 14 до 20 и выше градусов. Вместо традиционных 15-20 дней с туманами на побережье в этом месяце нас ожидает вдвое меньше. Центральные и северные районы края и вовсе будут изнывать от жары.

Налетай, подешевело

Приход лета в Приморье ознаменовался снижением стоимости минимального продовольственного набора.

Вдоль моря с комфортом

В ближайшие две недели будет приведена в порядок, а кое-где отреставрирована центральная набережная Владивостока. Уже сегодня там заменяется асфальтобетонное покрытие и ведутся другие работы по благоустройству. И они запечатлены не только на фотографиях перед вашими глазами, но и на бумаге, в виде рисунков.

Пить или не пить с новым руководством «ВКХ юга Приморья»?

Лимитировать или не лимитировать? Этот почти гамлетовский вопрос встает во всей своей тяжести и остроте перед новым хозяином главных водохранилищ края, собранных под крышей государственного унитарного предприятия «ВКХ юга Приморья».

Если бы парни всей земли…

Песня с такими словами когда-то была очень популярна. Как сказал на открытии 28-й Генеральной ассамблеи международной федерации ассоциаций морских капитанов (МЕФАК) президент ассоциации дальневосточных морских капитанов Петр Осичанский, такое событие происходит не только во Владивостоке, но и вообще в России впервые.

Приморье сходит с ума

Психиатры и наркологи края подвели итоги работы в 2001 году. Судя по цифрам, количество психических расстройств у жителей Приморья увеличивается. Причем больных, которым поставили диагноз впервые, у нас больше, чем в среднем по России. Как рассказал Владимир Ушаков, главный психиатр края, начальник отдела организации медицинской помощи населению администрации края, в Приморье значительно выше заболеваемость психическими расстройствами, среди которых превалируют социально-стрессовые и связанные с нарушением адаптации. Еще одной проблемой для края стал высокий процент новобранцев с психическими расстройствами и наркотической зависимостью.

Играют дети на асфальте

Молодая мама возмущенно жаловалась своей знакомой: “Мало того, что у нас на несколько домов одна детская площадка, так и на ту уже посягнули – овощной лоток поставили. Лето впереди, а детям совсем играть негде”. Действительно, на пять домов в округе лишь одно место, приспособленное для детворы. Раньше там стояли качели и металлическая машина, а жители дома сами организовали небольшую песочницу. Из всего этого изобилия теперь осталась лишь лесенка, компанию которой составил тот самый овощной лоток. По вечерам, когда лоток пустует, девчонки с удовольствием пристраиваются рядом – теперь у них есть новая игрушка.

Вздорожала пролетарская еда

Во Владивостоке подорожали куриные окорочка – традиционное мясо для людей с достатком ниже среднего.

В Чечне приморский «Лидер» охранял «бандитов» от бандитов, или Откровения офицера спецназа

Во время только что прошедшей командировки на войну на Северный Кавказ отряду специального назначения «Лидер» главного управления исполнения наказаний Приморья доверили охрану правительственной резиденции главы временной администрации Чечни Ахмада Кадырова. И если раньше в наших земляков боевики целились только за принадлежность к федеральной власти, то нынешней зимой и весной к ним присоединились кровные враги Кадырова (некоторые в глаза себя называли его друзьями).

Дорога к храму стоит дорого, но путь этот бесценен

Уже не раз парадно-представительским образом объявлялось о том, что в центре Находки, на занимающей господствующее положение над бухтой сопке Тобольской, будет воздвигнут храм, посвященный Казанской Божией Матери. На памятном возвышении было пролито немало благостных речей и святой воды. Но ныне здесь возвышается лишь недостроенная часовня.

«Попутали» сорт контрабандного леса

Сразу три нарушения таможенных правил при экспорте древесины выявили в понедельник на приграничных железнодорожных путях сотрудники Гродековской таможни. В грузовых декларациях, оформляемых на вывоз из России в Китай лесоматериалов, были занижены объемы груза и неверно указаны сорта.

За пенсию убили почтальона

Во вторник в Партизанске в подвале дома № 15 на улице Центральной был обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти. Сотрудники оперативно-следственной группы насчитали на теле убитой 12 ножевых ран в области груди и спины.

Браконьерский интернационал

Пограничниками Находкинского погранотряда Тихоокеанского регионального управления ФПС совместно с РУБОП ГУВД Находки проведена операция, в результате которой прекращена деятельность группы лиц, занимавшейся незаконной добычей и переработкой трепанга.

Татьяна Баллула: «Против всех» - значит против себя

Стопроцентно можно утверждать, что с Татьяной Баллула, директором Владивостокской фармацевтической фабрики, заочно знаком практически каждый приморец. Особенно дети. Потому что все самые нужные в повседневной жизни лекарственные препараты, начиная со всем известной зеленки, валерьянки, экстракта элеутерококка и заканчивая биологически активными добавками, Баллула вместе с коллективом производит в больших количествах. Фабрика на следующий год будет отмечать 80-летие.