Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Вторая попытка снятия Токуленко

Губернатор Сергей Дарькин отменил свое собственное постановление от 20 августа 2001 года о назначении Геннадия Токуленко вице-губернатором, освободив его таким образом от занимаемой должности с 31 мая с. г.

 Губернатор Сергей Дарькин отменил свое собственное постановление от 20 августа 2001 года о назначении Геннадия Токуленко вице-губернатором, освободив его таким образом от занимаемой должности с 31 мая с. г.

Одновременно губернатор вышел с предложением в Министерство имущественных отношений РФ об отстранении Геннадия Токуленко от должности председателя комитета по управлению государственным имуществом Приморского края. Напомним, что летом прошлого года Дарькин уже отстранял Токуленко, но тогда Москва «не отдала» Геннадия Гавриловича, и губернатору пришлось ограничиться понижением статуса Токуленко (при Наздратенко, а затем Дубинине и Толстошеине он занимал должность первого вице-губернатора). Между тем с прошлой недели Геннадий Токуленко пребывает на лечении в больнице.

Геннадий Гаврилович вполне достоин упоминания в Книге рекордов Гиннесса за свой десятилетний стаж в упомянутой должности. Он был назначен управлять госимуществом Приморья еще при первом губернаторе Владимире Кузнецове, благополучно пережил правление Евгения Наздратенко и череду и. о. губернаторов. Секрет живучести Токуленко состоял прежде всего в его федеральной подчиненности.

И еще два менее заметных кадровых решения приняты губернатором Сергеем Дарькиным. Оба имеют отношение к департаменту транспорта и связи администрации края, возглавленному не так давно бывшим «наздратенковским» вице-губернатором Игорем Бельчуком. На затейливо звучащую должность начальника управления регулирования тарифно-целевой политики и взаимодействия с федеральными органами – заместителя руководителя департамента транспорта и связи назначен Александр Лашин, ранее занимавший должность заместителя председателя комитета судоходства, судоремонта, судостроения, портов, связи и транспорта. Другим заместителем Бельчука в должности начальника оперативно-логистического управления назначен Игорь Некрашевич, ранее занимавший должность заместителя начальника управления международных сообщений и приграничной инфраструктуры.

Автор : Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Всем досталось от Черепкова

Вчера депутат Государственной думы Виктор Черепков устроил пресс-конференцию.

Колыбельная полицейского для детдомовца

Арсеньевский муниципальный детский дом отметил свой первый юбилей - 10-летие со дня его заселения ребятишками, оставшимися круглыми сиротами либо без дееспособных родителей. Торжество вылилось в яркий праздник, а в основе его лежало театрализованное действие, подготовленное самими воспитанниками этого социального учреждения, коллектив художественной самодеятельности которого является лауреатом международного конкурса.

Поиск формулы успеха

Понятие “карьерист” в последнее время стало терять негативную окраску, потому как здоровый карьеризм очень необходим в нынешних рыночных условиях. Это доказывает и то, что очередной форум “Карьера”, проходивший на прошлой неделе в Пушкинском театре, собрал так много молодых людей Владивостока.

Светлана Горячева помогает найти работу

Почти 1900 находкинских школьников будут трудоустроены этим летом, несмотря на то, что первоначально средства федерального бюджета были запланированы для трудоустройства в летний период всего 25 находкинцев и 500 ребят в целом по краю.

Барды на «Береге Грина»

Восьмой раз проходил в Находке межрегиональный фестиваль авторской песни «Берег Грина». В свое время он был организован как бы в довесок к популярным «Приморским струнам» и очень быстро набрал вес, привлекая все новых энтузиастов бардовской песни.

Последние номера