Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Политика

Александр Линецкий: Вопрос закрывается за одну минуту

По просьбе редакции «В» первый вице-губернатор Александр Линецкий комментирует кадровую ситуацию в руководстве краевой администрации.

По просьбе редакции «В» первый вице-губернатор Александр Линецкий комментирует кадровую ситуацию в руководстве краевой администрации:

- Действительно, год назад пришли люди, которые раньше занимались бизнесом, и они во многом пытаются руководить краевой администрацией как предприятием. Это неправильно, поэтому сейчас будут делаться кадровые перестановки: люди из бизнеса будут освобождать места для профессиональных чиновников. Это не значит, что в команде Дарькина кадровый кризис и так далее. Это нормально: в администрации должны работать чиновники, а предприниматели должны заниматься бизнесом. И эта кадровая перегруппировка – не свидетельство слабости команды Дарькина, наоборот, она свидетельствует о правильном осознании ситуации.

- «Перегруппировка», включившая возвращение в «Белый дом» бывших вице-губернаторов Игоря Бельчука и Федора Новикова, связана каким-то образом с представлением прокурора Валерия Василенко о 20 высокопоставленных чиновниках-предпринимателях?

- Нет, эти перестановки не затрагивают людей, о которых писал Василенко.

- А как в таком случае краевая администрация намерена реагировать на представление прокурора? Что делать, например, с Игорем Ивановым и его многочисленными предприятиями?

- Ну, как реагировать? Вице-губернатор Передрий будет учиться добросовестно, он уже учится, рано или поздно получит все-таки свой диплом, и вопрос закроется. Что касается вице-губернатора Игоря Иванова, то там вопрос, по-моему, документальный, а не по сути дела. По сути дела там все нормально, просто какой-то недостаток документов.

- Но как же, как же, там добрый десяток предприятий, а совместительство такого рода чиновникам запрещено законом…

- А, так вы об этом говорите… Ну, так я скажу, естественно, да, но это вопрос опять-таки документальный, но не сущностный. Простая вещь: стоит лишь заключить с женой брачный контракт и отписать за ней все имеющиеся акции. Имущество, совместно нажитое супругами, является совместной собственностью. В брачном контракте оговариваем четко, что является моей, а что является ее собственностью. Вопрос закрывается за одну минуту.

- Александр Иосифович, вы лично тоже в списке Василенко фигурирует как руководитель компаний «Лара» и «Афина»...

- Да, «Афина» и «Лара», эти компании созданы в 1992-1993 годах, с 1994-го не ведут никакой хозяйственной деятельности, не имеют ни копейки денег. Такие бывают «хвосты» у предпринимателя...… С этим тоже разбираемся, но иногда вопрос возникает такой: просто трудно вспомнить, какая компания у вас была в 92-м году и что там происходило. В этом году я, например, выяснил, что кроме «Афины» и «Лары» состоял еще учредителем фонда общественных инициатив «Форум» в 1994 году. Постепенно это все ликвидируется…

Автор : Беседовал Александр КАРТАШОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Всем досталось от Черепкова

Вчера депутат Государственной думы Виктор Черепков устроил пресс-конференцию.

Колыбельная полицейского для детдомовца

Арсеньевский муниципальный детский дом отметил свой первый юбилей - 10-летие со дня его заселения ребятишками, оставшимися круглыми сиротами либо без дееспособных родителей. Торжество вылилось в яркий праздник, а в основе его лежало театрализованное действие, подготовленное самими воспитанниками этого социального учреждения, коллектив художественной самодеятельности которого является лауреатом международного конкурса.

Поиск формулы успеха

Понятие “карьерист” в последнее время стало терять негативную окраску, потому как здоровый карьеризм очень необходим в нынешних рыночных условиях. Это доказывает и то, что очередной форум “Карьера”, проходивший на прошлой неделе в Пушкинском театре, собрал так много молодых людей Владивостока.

Светлана Горячева помогает найти работу

Почти 1900 находкинских школьников будут трудоустроены этим летом, несмотря на то, что первоначально средства федерального бюджета были запланированы для трудоустройства в летний период всего 25 находкинцев и 500 ребят в целом по краю.

Барды на «Береге Грина»

Восьмой раз проходил в Находке межрегиональный фестиваль авторской песни «Берег Грина». В свое время он был организован как бы в довесок к популярным «Приморским струнам» и очень быстро набрал вес, привлекая все новых энтузиастов бардовской песни.

Последние номера