Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

«Юнга» смотрит на море

Дочка настоящего моряка, боцмана, Катя Попова звонко ударила в настоящую судовую рынду, а генеральный директор ОАО “ДВМП” Александр Луговец торжественно перерезал красную ленточку у входа в новенькое здание столовой. На этом, собственно, вся процедура официального открытия очередного оздоровительного сезона в детском лагере “Юнга” была завершена.

 Дочка настоящего моряка, боцмана, Катя Попова звонко ударила в настоящую судовую рынду, а генеральный директор ОАО “ДВМП” Александр Луговец торжественно перерезал красную ленточку у входа в новенькое здание столовой. На этом, собственно, вся процедура официального открытия очередного оздоровительного сезона в детском лагере “Юнга” была завершена.

И это, кстати, во многом показательно. Ведь добрые дела не нуждаются в помпезной рекламе – они и так на виду. Тем более что большинство родителей, озабоченных проблемой, куда бы отправить ребенка на лето, наверняка хорошо знают, что “Юнга” – один из лучших лагерей в южном Приморье.

Новенькие двухэтажные, похожие на изящные коттеджи корпуса лагеря были сданы в эксплуатацию несколько лет назад. В те годы это было настоящей сенсацией, потому что ни одно (!) из многочисленных акционерных обществ (главной целью которых, как известно, является получение прибыли), расположенных на территории края, не строило новую социалку. В лучшем случае по мере сил поддерживали старую. А тут – шикарная новостройка, которую и бюджетное финансирование вряд ли потянуло бы.

Впрочем, за прошедшие годы в Приморье мало что, к сожалению, изменилось. У представителя строительной компании, возводившей и сдававшей заказчику новый комплекс, мы поинтересовались: “Когда в последний раз вы строили и сдавали социальный объект?” После длительного раздумья был ответ: “Пожалуй, и не вспомнить...…”

Все так. Тем весомее значение новостройки – отличного двухэтажного корпуса с большой и светлой столовой, современным холодильным и технологическим оборудованием.

Стоит это все, понятное дело, не 2 копейки. Однако ОАО “ДВМП” осознанно пошло на непрофильные расходы; раньше здесь была маленькая деревянная столовая, которая работала только летом и тем самым существенно сужала возможность круглогодичного по сути лагеря. Теперь и ребятня, и взрослые могут отдыхать и набираться сил в “Юнге” все 365 дней в году.

Характерная, к слову сказать, “фоновая” деталь. Слухи, как известно, ходят волнами. Так вот именно сейчас накрыла очередная волна слухов о том, что все, дескать, рухнуло “Дальневосточное пароходство”, и костей уже не собрать… Похоже, однако, что сдача нового комплекса в “Юнге” – самая лучшая иллюстрация к подобным домыслам и пересудам…

Впрочем, ребятишкам – а первая смена в лагерь уже заехала – конечно же, не до слухов. Они осваивают новые корпуса, соседний лес, и в первую очередь берег. Ведь “Юнга”– в полном согласии со своим названием – смотрит окнами в море…

Автор : Служба новостей «В», Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Всем досталось от Черепкова

Вчера депутат Государственной думы Виктор Черепков устроил пресс-конференцию.

Колыбельная полицейского для детдомовца

Арсеньевский муниципальный детский дом отметил свой первый юбилей - 10-летие со дня его заселения ребятишками, оставшимися круглыми сиротами либо без дееспособных родителей. Торжество вылилось в яркий праздник, а в основе его лежало театрализованное действие, подготовленное самими воспитанниками этого социального учреждения, коллектив художественной самодеятельности которого является лауреатом международного конкурса.

Поиск формулы успеха

Понятие “карьерист” в последнее время стало терять негативную окраску, потому как здоровый карьеризм очень необходим в нынешних рыночных условиях. Это доказывает и то, что очередной форум “Карьера”, проходивший на прошлой неделе в Пушкинском театре, собрал так много молодых людей Владивостока.

Светлана Горячева помогает найти работу

Почти 1900 находкинских школьников будут трудоустроены этим летом, несмотря на то, что первоначально средства федерального бюджета были запланированы для трудоустройства в летний период всего 25 находкинцев и 500 ребят в целом по краю.

Барды на «Береге Грина»

Восьмой раз проходил в Находке межрегиональный фестиваль авторской песни «Берег Грина». В свое время он был организован как бы в довесок к популярным «Приморским струнам» и очень быстро набрал вес, привлекая все новых энтузиастов бардовской песни.

Последние номера