Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Дети «играли» со штангой

В прошедшие выходные дни во Владивостоке состоялось первенство города по силовому троеборью (пауэрлифтингу) среди учащихся.

 В прошедшие выходные дни во Владивостоке состоялось первенство города по силовому троеборью (пауэрлифтингу) среди учащихся.

Проводил эти соревнования комитет по общему и профессиональному образованию администрации Владивостока. В турнире приняли участие около 70 подростков из различных средних учебных заведений краевого центра. В командном первенстве победили представители школы № 66, а на втором и третьем местах – ребята из 6-й и 74-й школ.

Силовое троеборье включает в себя три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим лежа и тягу становую. Наиболее отличился в этой «железной» битве учащийся средней школы № 56 Илья Лаптенок (весовая категория до 90 кг), ставший победителем турнира в абсолютном первенстве и сделавший тягу штанги весом 222,5 кг. Ненамного отстали от него Евгений Добровецкий (до 67,5 кг) из школы № 32 и учащийся 19-й школы Алексей Фролов, который в приседаниях со штангой показал результат 245 кг, а в жиме лежа – 140 кг. Отличился и воспитанник школы-интерната № 1 четырнадцатилетний Роман Ким. Его результат в приседаниях – 180 кг.

Автор : Александр АЛЕКСЕЕВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дикоросы» из питомника

Единственный в своем роде на территории Приморья питомник дикорастущего женьшеня спасской популяции в селе Васильковка к концу весны пополнился сразу на 7 тысяч маленьких корней. Кроме того, в последнее время здесь посажено несколько сот корней дикоросов, конфискованных приморскими таможенниками у контрабандистов.

Предстоящую зиму отменить не удастся

Так сразу и заявил генеральный директор Дальневосточной управляющей энергетической компании Виктор МЯСНИК на встрече с журналистами. Необходимость пресс-конференции была продиктована надвигающимся кризисом отопительного сезона – через 4,5 месяца энергетики должны приступить к несению максимальных нагрузок. Однако гарантий качественного вхождения в зиму руководители отрасли дать не могут.

«Чистый берег» - от чистого сердца

5 июня – Всемирный день охраны окружающей среды экологические общественные организации Приморья отметят участием в международной акции «Чистый берег».

Месяц мыться холодной...

В понедельник ночью начались гидравлические испытания на магистральных тепловых сетях Мингородка, Дальхимпрома, Карьерной, которые продлятся до 5 июня.

Молодежь дарит праздник

Благотворительная акция “Молодежь - детям” прошла в городском коррекционном детском доме-школе № 1. Этот праздник к Международному дню защиты детей организовал Приморский комитет Российского союза молодежи при поддержке комитета по делам молодежи администрации Владивостока.

Последние номера