Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Шмаковская «Жемчужина» - детям

Санаторий “Жемчужина” Шмаковского курорта, что находится в Кировском районе Приморья, единственный из санаториев края, имеющий статус санаторно-оздоровительного лагеря для детей. Здесь принимают детей без родителей с пятилетнего возраста.

Санаторий “Жемчужина” Шмаковского курорта, что находится в Кировском районе Приморья, единственный из санаториев края, имеющий статус санаторно-оздоровительного лагеря для детей. Здесь принимают детей без родителей с пятилетнего возраста.

С конца мая на лечение и отдых в санаторий прибыло свыше 200 детей, а всего он может принять 260 ребятишек. В основном путевки оплачены из фонда социального страхования. Но можно приобрести полноценную путевку для ребенка и за свой счет. Есть путевки и для матери и ребенка.

Как санаторно-оздоровительный лагерь для детей “Жемчужина” действует круглый год. Но, конечно же, больше всего детей здесь во время летних каникул, причем не только приморских, но и из других регионов Дальнего Востока.

Дети-курортники - это особая категория отдыхающих, им нужен и особый пригляд. Поэтому в штате санатория сегодня имеется восемь воспитателей, которые находятся с детьми круглосуточно. В их обязанности входит следить за тем, чтобы дети своевременно проходили все лечебно-оздоровительные процедуры, вовремя питались и, естественно, с пользой для здоровья и общего развития отдыхали. Для отдыха здесь, как и для лечения, разработана целая программа, в которую входят развлекательные, спортивные мероприятия, экскурсии, туристические походы.

Автор : Василий ЦАРИННЫЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дикоросы» из питомника

Единственный в своем роде на территории Приморья питомник дикорастущего женьшеня спасской популяции в селе Васильковка к концу весны пополнился сразу на 7 тысяч маленьких корней. Кроме того, в последнее время здесь посажено несколько сот корней дикоросов, конфискованных приморскими таможенниками у контрабандистов.

Предстоящую зиму отменить не удастся

Так сразу и заявил генеральный директор Дальневосточной управляющей энергетической компании Виктор МЯСНИК на встрече с журналистами. Необходимость пресс-конференции была продиктована надвигающимся кризисом отопительного сезона – через 4,5 месяца энергетики должны приступить к несению максимальных нагрузок. Однако гарантий качественного вхождения в зиму руководители отрасли дать не могут.

«Чистый берег» - от чистого сердца

5 июня – Всемирный день охраны окружающей среды экологические общественные организации Приморья отметят участием в международной акции «Чистый берег».

Месяц мыться холодной...

В понедельник ночью начались гидравлические испытания на магистральных тепловых сетях Мингородка, Дальхимпрома, Карьерной, которые продлятся до 5 июня.

Молодежь дарит праздник

Благотворительная акция “Молодежь - детям” прошла в городском коррекционном детском доме-школе № 1. Этот праздник к Международному дню защиты детей организовал Приморский комитет Российского союза молодежи при поддержке комитета по делам молодежи администрации Владивостока.

Последние номера