Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Пляж на ремонте

В этом году жители города Уссурийска лишатся своего городского пляжа, что на Солдатском озере. Но не потому, что оно пришло в состояние крайней негодности, а потому, что ему решили придать вид цивилизованного места отдыха.

В этом году жители города Уссурийска лишатся своего городского пляжа, что на Солдатском озере. Но не потому, что оно пришло в состояние крайней негодности, а потому, что ему решили придать вид цивилизованного места отдыха.

Надо заметить, горожане своему пляжу номер один не очень-то доверяют. В жаркие летние деньки мало кто находится в воде: по большей части все сидят на берегу. Бытует мнение, будто вода там едва ли не отравленная, дно – «двойное» и т. п. Да и никакого сервиса: ни кафе на берегу, ни прогулочных лодок. Именно поэтому в управлении архитектуры города разработан план «реставрации» и благоустройства пляжа.

Для приведения его в нормальное состояние зеркало воды «опустят» до 50-60 сантиметров от дна, ил специальными насосами уберут, добавят песка и сделают новый берег. А главное - поставят дамбу, чтобы ливневые стоки, которые несутся через весь город и попадают прямо в озеро, теперь сливались в реку Славянку, а там уже уносились течением. Для того чтобы в летнюю жару горожане не унывали от безысходности, будет устроен временный пляж – на один сезон - в районе улицы Крылова.

Впрочем, все эти благие пожелания могут и не воплотиться в жизнь. Из-за традиционной проблемы - отсутствия денег. Выход из ситуации был найден следующий: уже сейчас для местных бизнесменов продают места на пляже под кафе и прочие заведения. А полученные деньги и пойдут на обустройство.

Автор : Марина КАМЕНЬ, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дикоросы» из питомника

Единственный в своем роде на территории Приморья питомник дикорастущего женьшеня спасской популяции в селе Васильковка к концу весны пополнился сразу на 7 тысяч маленьких корней. Кроме того, в последнее время здесь посажено несколько сот корней дикоросов, конфискованных приморскими таможенниками у контрабандистов.

Предстоящую зиму отменить не удастся

Так сразу и заявил генеральный директор Дальневосточной управляющей энергетической компании Виктор МЯСНИК на встрече с журналистами. Необходимость пресс-конференции была продиктована надвигающимся кризисом отопительного сезона – через 4,5 месяца энергетики должны приступить к несению максимальных нагрузок. Однако гарантий качественного вхождения в зиму руководители отрасли дать не могут.

«Чистый берег» - от чистого сердца

5 июня – Всемирный день охраны окружающей среды экологические общественные организации Приморья отметят участием в международной акции «Чистый берег».

Месяц мыться холодной...

В понедельник ночью начались гидравлические испытания на магистральных тепловых сетях Мингородка, Дальхимпрома, Карьерной, которые продлятся до 5 июня.

Молодежь дарит праздник

Благотворительная акция “Молодежь - детям” прошла в городском коррекционном детском доме-школе № 1. Этот праздник к Международному дню защиты детей организовал Приморский комитет Российского союза молодежи при поддержке комитета по делам молодежи администрации Владивостока.

Последние номера