Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Первый шаг во взрослую жизнь

Вчера в школах начались выпускные экзамены. Люди, много-много раз за свою жизнь подвергавшиеся процедуре проверки знаний, склонны этот момент идеализировать: дескать, вот оно, начало взрослой жизни, когда каждый день будешь сдавать экзамен – на зрелость, на прочность, на порядочность.

 Вчера в школах начались выпускные экзамены. Люди, много-много раз за свою жизнь подвергавшиеся процедуре проверки знаний, склонны этот момент идеализировать: дескать, вот оно, начало взрослой жизни, когда каждый день будешь сдавать экзамен – на зрелость, на прочность, на порядочность.

Школьники, склонившиеся сегодня над тетрадками, вряд ли думают столь высокопарно. Им просто надо написать сочинение, получить аттестат зрелости, поступать в вузы, лицеи, училища. Бессонные ночи над учебниками, а по утрам дрожь в коленках – где уж тут думать о грандиозности всего происходящего?

Дети, не волнуйтесь! Школьные учителя, опекавшие вас 10 лет, никого не бросят на произвол судьбы. Автору этих строк, например, позволили полностью списать контрольную по математике у круглой отличницы Тани Ковиной (ну не могла я отличить интеграл от дифференциала…). Правда, автору работы поставили 5, а мне – 3.

И все же школьные экзамены – как квалификационный заезд в «Формуле-1». Его надо пройти на максимуме, показав все свои возможности, надеяться только на свои знания. Потом будет проще!

Автор : Ульяна ОСОРГИНА, Вячеслав ВОЯКИН (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
«Дикоросы» из питомника

Единственный в своем роде на территории Приморья питомник дикорастущего женьшеня спасской популяции в селе Васильковка к концу весны пополнился сразу на 7 тысяч маленьких корней. Кроме того, в последнее время здесь посажено несколько сот корней дикоросов, конфискованных приморскими таможенниками у контрабандистов.

Предстоящую зиму отменить не удастся

Так сразу и заявил генеральный директор Дальневосточной управляющей энергетической компании Виктор МЯСНИК на встрече с журналистами. Необходимость пресс-конференции была продиктована надвигающимся кризисом отопительного сезона – через 4,5 месяца энергетики должны приступить к несению максимальных нагрузок. Однако гарантий качественного вхождения в зиму руководители отрасли дать не могут.

«Чистый берег» - от чистого сердца

5 июня – Всемирный день охраны окружающей среды экологические общественные организации Приморья отметят участием в международной акции «Чистый берег».

Месяц мыться холодной...

В понедельник ночью начались гидравлические испытания на магистральных тепловых сетях Мингородка, Дальхимпрома, Карьерной, которые продлятся до 5 июня.

Молодежь дарит праздник

Благотворительная акция “Молодежь - детям” прошла в городском коррекционном детском доме-школе № 1. Этот праздник к Международному дню защиты детей организовал Приморский комитет Российского союза молодежи при поддержке комитета по делам молодежи администрации Владивостока.

Последние номера