Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Владивосток – родина зеленых слонов

Композиция со слониками, которую специалисты горзеленхоза недавно перенесли к стадиону “Динамо”, ночью будет подсвечиваться специально установленными прожекторами зеленого света.
Композиция со слониками, которую специалисты горзеленхоза недавно перенесли к стадиону “Динамо”, ночью будет подсвечиваться специально установленными прожекторами зеленого света.

Помимо цветных слонов в городе появятся и другие яркие пятна. К примеру, разноцветные тротуары на Океанском проспекте, Алеутской и Светланской улицах, вымощенные брусчаткой. Рисунки, которые уже сейчас выкладывают строители, исключительно на морскую тематику. В этом можно убедиться на Океанском проспекте в районе остановки “Прапорщика Комарова”. Плюс сейчас там идет расширение проезжей части – на полметра с каждой стороны. Правда, при этом были срублены деревья. Вместо срубленных старых деревьев будут высажены новые, скорее вязы, поскольку их кроны легче всего оформлять.

Еще несколько цветных пятен можно наблюдать и на центральной улице города. Это необычная разметка, которую нанесли на проезжей части. По словам Ивана Аброськина, заместителя главы администрации Владивостока, она соответствует международным стандартам и необязательна на российских дорогах. Но, несмотря на возгласы возмущения, раздающиеся со стороны органов сертификации и некоторых других организаций, раскрашиванием проезжей части будут заниматься «до тех пор, пока краска не кончится». Тем более что законодательством РФ это не запрещено. В скором времени разметка необычных цветов появится практически на всех отремонтированных улицах.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Чтобы автобус не старел, а резина не лысела

В апреле-мае по инициативе краевой администрации Ространсинспекция совместно с приморской ГИБДД основательно проверили деятельность предприятий, занимающихся междугородными пассажирскими автоперевозками. От бдительных инспекторских глаз не ушли серьезные нарушения, допущенные рядом фирм (ЧП Крючков, ВПОПАТ-1, отдельные подразделения ОАО «Приморавтотранс»).

А судьи кто?

Депутаты законодательного собрания Приморья приняли список представляемых на утверждение президентом РФ кандидатур для назначения председателей и судей районных и городских судов Приморского края.

Почему же так стыдно?..

День защиты детей. В этих словах мне мерещится некий абсурд. Все равно, что говорить: вода мокрая, а воздух прозрачный. Ясно по определению: в защите нуждаются самые беззащитные – малыши, старики и инвалиды.

Даешь последний окурок!

Сегодня вся прогрессивная (и не очень) общественность по-разному отмечает Всемирный день без табака. Одни, по пагубной привычке, с сигаретой в зубах, но с намерением бросить «завтра». Другие, хочется верить, затушив свой Последний Окурок. Журналисты газеты «Владивосток» провели небольшой блицопрос в курящих кругах краевого бомонда: откажется ли имярек хотя бы сегодня от дымопускания?

Владивосток у России - первый

В последнее время Владивосток фигурировал в отечественных СМИ как один из самых скандальных и неблагополучных городов России. Теперь у него появился шанс стать всемирно известным, но отнюдь не из-за своей скандальности.

Последние номера