Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

«Ударим» налогами по дорогам

22 мая 2002 года губернатор края подписал постановление “Об утверждении порядка проведения реструктуризации просроченной кредиторской задолженности юридических лиц по налогу на пользователей автомобильных дорог, а также начисленным пеням и штрафам перед консолидированным территориальным дорожным фондом Приморского края”.
22 мая 2002 года губернатор края подписал постановление “Об утверждении порядка проведения реструктуризации просроченной кредиторской задолженности юридических лиц по налогу на пользователей автомобильных дорог, а также начисленным пеням и штрафам перед консолидированным территориальным дорожным фондом Приморского края”.

Решение реструктурировать долги связано с тем, что на сегодня задолженность предприятий по налогу на пользователей автомобильных дорог перед дорожным фондом Приморского края составляет более 1,6 миллиарда рублей. Дальнейший рост задолженности делает существование ряда предприятий бессмысленным, так как ведет к их банкротству. Принятие этого документа дает возможность должникам не только внести причитающиеся суммы в дорожный фонд, но и пройти курс собственного финансового оздоровления.

Предприятия, которые готовы не упустить возможности погасить долги цивилизованным способом, должны подать заявления о желании принять участие в реструктуризации в налоговый орган по месту учета до 1 декабря 2002 года. Правда, для этого необходимо выполнить обязательное условие - все текущие платежи с начала года до первого числа месяца подачи заявления о представлении права на реструктуризацию должны быть внесены полностью.

Окончательную точку в деле об участии юридического лица в этом “мероприятии” ставит налоговый орган: именно он в течение 30 рабочих дней со дня получения заявления налогоплательщика о предоставлении ему права на реструктуризацию решает, быть или не быть рассрочке. В случае принятия положительного решения предприятие получает возможность равномерно уплачивать налог на пользователей автомобильных дорог в течение трех лет, а накопившиеся пени и штрафы вносить в течение четырех лет, но уже после того, как полностью будет погашен долг по налогу.

Организации, которые не “заработали” задолженности по налогу, получают более льготные условия: они могут вносить пени и штрафы по данному налогу в течение шести лет. При условии, что эти предприятия будут регулярно и дисциплинированно вносить причитающиеся платежи в течение двух лет с момента принятия решения о рассрочке, налоговому органу дано право производить списание половины первоначальной суммы долга по пеням и штрафам.

Комментарий «Поехали!»

Интересно как-то получается. Значит, мы, простые автомобилисты, должны платить налоги за то, что на колесе сидим, а некоторые из тех, кто на служебных машинах ездит, – нет. И задолжали они всего немного – половину годового бюджета города Владивостока. И вот теперь Дарькин решил у них эти деньги забрать. А поскольку те говорят, нету, губернатор и налоговики предлагают отдать по частям. Хотя есть еще один путь. Арестовать за долги “крузаки” у неплательщиков. Сразу зареструктуризируются.

Автор : Пресс-служба Управления МНС по Приморскому краю

В этом номере:
Чтобы автобус не старел, а резина не лысела

В апреле-мае по инициативе краевой администрации Ространсинспекция совместно с приморской ГИБДД основательно проверили деятельность предприятий, занимающихся междугородными пассажирскими автоперевозками. От бдительных инспекторских глаз не ушли серьезные нарушения, допущенные рядом фирм (ЧП Крючков, ВПОПАТ-1, отдельные подразделения ОАО «Приморавтотранс»).

А судьи кто?

Депутаты законодательного собрания Приморья приняли список представляемых на утверждение президентом РФ кандидатур для назначения председателей и судей районных и городских судов Приморского края.

Почему же так стыдно?..

День защиты детей. В этих словах мне мерещится некий абсурд. Все равно, что говорить: вода мокрая, а воздух прозрачный. Ясно по определению: в защите нуждаются самые беззащитные – малыши, старики и инвалиды.

Даешь последний окурок!

Сегодня вся прогрессивная (и не очень) общественность по-разному отмечает Всемирный день без табака. Одни, по пагубной привычке, с сигаретой в зубах, но с намерением бросить «завтра». Другие, хочется верить, затушив свой Последний Окурок. Журналисты газеты «Владивосток» провели небольшой блицопрос в курящих кругах краевого бомонда: откажется ли имярек хотя бы сегодня от дымопускания?

Владивосток у России - первый

В последнее время Владивосток фигурировал в отечественных СМИ как один из самых скандальных и неблагополучных городов России. Теперь у него появился шанс стать всемирно известным, но отнюдь не из-за своей скандальности.

Последние номера