Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Дюймовочка, она же Кот Мурр

В краевом театре кукол праздник: одной из ведущих актрис театра Людмиле Овчинниковой присвоено звание заслуженной артистки России. Отныне Людмила – самая молодая заслуженная артистка в крае.
В краевом театре кукол праздник: одной из ведущих актрис театра Людмиле Овчинниковой присвоено звание заслуженной артистки России. Отныне Людмила – самая молодая заслуженная артистка в крае.

Она пришла в Приморский театр кукол сразу после окончания Днепропетровского театрального училища. Сегодня в творческом багаже Людмилы десятки сценических образов: Снегурочка, Дюймовочка, забавные персонажи сказок для детей. С годами творческая палитра становилась тоньше и разнообразнее, в последние годы раскрылось ее незаурядное музыкальное дарование не только в кукольных ролях, но и «живых». Ее роль Бильбо Бэггинса в спектакле «Хоббит» была признана лучшей женской ролью в спектаклях сезона среди всех театров Приморья.

Людмила – признанный лидер труппы. Сейчас она готовится к роли Кота Мурра в будущей музыкальной постановке-фантасмагории по произведениям немецкого романтика Эрнста Гофмана, премьера которой состоится в следующем сезоне.

Автор : Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Чтобы автобус не старел, а резина не лысела

В апреле-мае по инициативе краевой администрации Ространсинспекция совместно с приморской ГИБДД основательно проверили деятельность предприятий, занимающихся междугородными пассажирскими автоперевозками. От бдительных инспекторских глаз не ушли серьезные нарушения, допущенные рядом фирм (ЧП Крючков, ВПОПАТ-1, отдельные подразделения ОАО «Приморавтотранс»).

А судьи кто?

Депутаты законодательного собрания Приморья приняли список представляемых на утверждение президентом РФ кандидатур для назначения председателей и судей районных и городских судов Приморского края.

Почему же так стыдно?..

День защиты детей. В этих словах мне мерещится некий абсурд. Все равно, что говорить: вода мокрая, а воздух прозрачный. Ясно по определению: в защите нуждаются самые беззащитные – малыши, старики и инвалиды.

Даешь последний окурок!

Сегодня вся прогрессивная (и не очень) общественность по-разному отмечает Всемирный день без табака. Одни, по пагубной привычке, с сигаретой в зубах, но с намерением бросить «завтра». Другие, хочется верить, затушив свой Последний Окурок. Журналисты газеты «Владивосток» провели небольшой блицопрос в курящих кругах краевого бомонда: откажется ли имярек хотя бы сегодня от дымопускания?

Владивосток у России - первый

В последнее время Владивосток фигурировал в отечественных СМИ как один из самых скандальных и неблагополучных городов России. Теперь у него появился шанс стать всемирно известным, но отнюдь не из-за своей скандальности.

Последние номера