Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Мегаполис

Родня простого кабачка

Одна женщина дала мне интересные семена. Это патиссоны и крукнек. Подскажите, как их сеять и как за ними правильно ухаживать.
Одна женщина дала мне интересные семена. Это патиссоны и крукнек. Подскажите, как их сеять и как за ними правильно ухаживать.

Наверняка вы не раз выращивали кабачки. А ведь кабачки, патиссоны, крукнек – близкие родственники. Эти растения, по сути, - овощные тыквы. В пищу пригодны молодые завязи: кабачка в возрасте 8 - 12 дней, а патиссона и крукнека - 3-5 дней.

Вы знаете, что плоды кабачка продолговатые, цилиндрические, длиной 14-16 см, а толщиной 7 см, патиссона - плоские, похожие на тарелки с зубчатыми краями. Крукнек, или кривошейка, имеет плод, как булава, с утолщением на цветочном конце и часто - бородавчатую поверхность.

Как и все тыквенные культуры, эти растения требовательны к условиям питания, хорошо отзываются на удобрения. Обработка почвы должна быть глубокой. Если она заплывшая, перекопайте ее сейчас, перед посевом.

От посева до получения плодов проходит 60-70 дней. Сеять лучше квадратным способом через 70-80 см. Глубина заделки семян на легких почвах 5-8, а на тяжелых 4-5 см.

Кабачок и его родственники очень любят поливы и подкормки. А один из самых эффективных приемов ухода за этими растениями - прищипка, цель которой усилить плодоношение. Ее делают с появлением четвертого листа, удаляя верхушечную почку.

Автор : Валентина ТОЛМАЧЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чтобы автобус не старел, а резина не лысела

В апреле-мае по инициативе краевой администрации Ространсинспекция совместно с приморской ГИБДД основательно проверили деятельность предприятий, занимающихся междугородными пассажирскими автоперевозками. От бдительных инспекторских глаз не ушли серьезные нарушения, допущенные рядом фирм (ЧП Крючков, ВПОПАТ-1, отдельные подразделения ОАО «Приморавтотранс»).

А судьи кто?

Депутаты законодательного собрания Приморья приняли список представляемых на утверждение президентом РФ кандидатур для назначения председателей и судей районных и городских судов Приморского края.

Почему же так стыдно?..

День защиты детей. В этих словах мне мерещится некий абсурд. Все равно, что говорить: вода мокрая, а воздух прозрачный. Ясно по определению: в защите нуждаются самые беззащитные – малыши, старики и инвалиды.

Даешь последний окурок!

Сегодня вся прогрессивная (и не очень) общественность по-разному отмечает Всемирный день без табака. Одни, по пагубной привычке, с сигаретой в зубах, но с намерением бросить «завтра». Другие, хочется верить, затушив свой Последний Окурок. Журналисты газеты «Владивосток» провели небольшой блицопрос в курящих кругах краевого бомонда: откажется ли имярек хотя бы сегодня от дымопускания?

Владивосток у России - первый

В последнее время Владивосток фигурировал в отечественных СМИ как один из самых скандальных и неблагополучных городов России. Теперь у него появился шанс стать всемирно известным, но отнюдь не из-за своей скандальности.

Последние номера