Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Жгут мужей и сторожей

Как рассказали в пресс-службе УГПС, в ночь с 22 на 23 мая во Владивостоке загорелось подсобное помещение текстильного магазина «Треугольник».
Как рассказали в пресс-службе УГПС, в ночь с 22 на 23 мая во Владивостоке загорелось подсобное помещение текстильного магазина «Треугольник».

Когда пожарные сбили пламя и вошли в подсобку, на обгоревшем матрасе они обнаружили тело сторожа. У мужчины были связаны руки, а магазинный сейф был вскрыт и опустошен. Причина пожара в этом случае несомненна – поджог. Злоумышленник влез в окно, сделал свое черное дело, а потом с помощью огня пытался скрыть следы преступления. В Первомайском РОВД по данному факту заведено уголовное дело. Еще один дикий случай, связанный с попыткой сжечь на этот раз уже живого человека, произошел днем позже в Пограничном районе. Как рассказали в пресс-службе УВД, жительница села Богуславка 1971 года рождения поругалась со своим мужем, закрыла пьяного супруга в доме и подожгла веранду. К счастью, сгореть на костре семейных разборок ему не довелось – на месте происшествия вовремя появилась милиция. Теперь в прокуратуре Пограничного района заведено уголовное дело против сельской инквизиторши. Ей предъявлено обвинение в попытке убийства.

Автор : Ульяна ОСОРГИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трое наших академиков избраны в президиум РАН

Вчера из Москвы во Владивосток вернулся ученый секретарь Дальневосточного отделения Российской академии наук профессор Виктор Лифшиц. Вместе с другими учеными ДВО РАН он принимал участие в работе общего собрания и заседании президиума Академии наук.

На полях - техника «Аскольда»

В период посевных работ приморские хозяйства получили от машиностроителей “Аскольда” девять культиваторов новой модификации, предназначенных для сплошной обработки почвы, а также несколько наименований другой техники.

Все капитаны в гости к нам

Сегодня, 30 мая, во Владивостоке, в Доме переговоров, начинает работу 28-я Генеральная ассамблея Международной федерации ассоциаций капитанов (МЕФАК), которая продлится три дня. В столицу Приморья съехались капитаны из всех уголков планеты: из Англии, Франции, Ирландии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Бельгии, Нидерландов, Пакистана, Японии, США, других стран.

Ударим по мусору лопатой

В Арсеньеве завершился двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке города. Коллективами предприятий и учреждений, а также населением на нем безвозмездно отработано 225 тыс. человеко-часов. Другими словами, каждый взрослый и школьник провели с метлой и лопатой на улицах и площадях города по четыре часа.

Энергетики вмешались в предвыборную кампанию

ОАО «Дальэнерго» через центр общественных связей компании принесло свои извинения населению Приморья, поскольку энергетики лишают их законного права на получение информации. Вот только не все жители края услышали эти извинения - вчера в 14.00 по местному времени погасли телевизоры и замолкли многие радиоприемники.

Последние номера