Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Взрыв не состоялся

На рынке «Южный» в Находке между контейнерами, использующимися как торговые павильоны, обнаружено полтора килограмма гексогена, два боевых снаряда и несколько детонаторов в разобранном виде.
На рынке «Южный» в Находке между контейнерами, использующимися как торговые павильоны, обнаружено полтора килограмма гексогена, два боевых снаряда и несколько детонаторов в разобранном виде.

Каких-либо подробностей по поводу взрывоопасной находки узнать не удалось. Известно только, что расследованием занимается краевой РУБОП, и там эту информацию не отрицают. По непроверенным данным, взрывчатка была найдена и изъята с рынка сотрудниками городского РУБОПа в результате оперативной разработки.

Зато охотно прокомментировал ситуацию известный бизнесмен и политик, хозяин рынка «Южный» Юрий Болтенко. Он полагает, что готовился взрыв, и заявляет, что несколько раз за последние полгода получал угрозы от недоброжелателей.

Кого имеет в виду предприниматель, не совсем понятно. Известно, например, о тяжбе за территорию между рынком и строящимся по соседству стадионом «Приморец». Но, возможно, если только действительно собирались взрывать «Южный», речь идет о некой криминальной группировке, которая собиралась (или собирается) подмять под себя рынок.

Насколько здесь уместна параллель со взрывом в той же Находке, прогремевшим на небольшом рынке в районе рыбного порта в 1993 году, покажет следствие. Тогда был убит один человек и несколько получили ранения, а рынок незамедлительно убрали. Такую параллель пытаются сейчас навязать общественному мнению СМИ, близкие к Болтенко.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трое наших академиков избраны в президиум РАН

Вчера из Москвы во Владивосток вернулся ученый секретарь Дальневосточного отделения Российской академии наук профессор Виктор Лифшиц. Вместе с другими учеными ДВО РАН он принимал участие в работе общего собрания и заседании президиума Академии наук.

На полях - техника «Аскольда»

В период посевных работ приморские хозяйства получили от машиностроителей “Аскольда” девять культиваторов новой модификации, предназначенных для сплошной обработки почвы, а также несколько наименований другой техники.

Все капитаны в гости к нам

Сегодня, 30 мая, во Владивостоке, в Доме переговоров, начинает работу 28-я Генеральная ассамблея Международной федерации ассоциаций капитанов (МЕФАК), которая продлится три дня. В столицу Приморья съехались капитаны из всех уголков планеты: из Англии, Франции, Ирландии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Бельгии, Нидерландов, Пакистана, Японии, США, других стран.

Ударим по мусору лопатой

В Арсеньеве завершился двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке города. Коллективами предприятий и учреждений, а также населением на нем безвозмездно отработано 225 тыс. человеко-часов. Другими словами, каждый взрослый и школьник провели с метлой и лопатой на улицах и площадях города по четыре часа.

Энергетики вмешались в предвыборную кампанию

ОАО «Дальэнерго» через центр общественных связей компании принесло свои извинения населению Приморья, поскольку энергетики лишают их законного права на получение информации. Вот только не все жители края услышали эти извинения - вчера в 14.00 по местному времени погасли телевизоры и замолкли многие радиоприемники.

Последние номера