Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

«Вихрь» принес успехи

В течение прошлой недели на территории нашего края сотрудниками УВД проводилась оперативно-профилактическая операция “Вихрь-антитеррор”.
В течение прошлой недели на территории нашего края сотрудниками УВД проводилась оперативно-профилактическая операция “Вихрь-антитеррор”.

За это время было задержано 143 преступника, объявленных в розыск, причем 32 из них - в федеральный. А всего сотрудниками милиции в ходе проведения операции задержаны 1274 подозреваемых в совершении преступлений.

Кроме того, работники милиции изъяли 444 единицы огнестрельного оружия, 4127 единиц боеприпасов и 12 единиц взрывчатых веществ. Количество изъятых наркотических веществ составило более 5 килограммов.

По линии работы подразделений паспортно-визовой службы к административной ответственности за нарушение правил регистрационного учета привлечено более 1800 граждан, из них около 1400 нарушили 178-ю статью КоАП РСФСР, то есть проживали на территории Приморья без паспорта или прописки. Грубые нарушения российского законодательства были допущены 66 иностранными гражданами, в основном китайцами. На данный момент уже вынесены решения о выдворении их из России.

Автор : Людмила КОЛЕСНИКОВА, пресс-центр УВД

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трое наших академиков избраны в президиум РАН

Вчера из Москвы во Владивосток вернулся ученый секретарь Дальневосточного отделения Российской академии наук профессор Виктор Лифшиц. Вместе с другими учеными ДВО РАН он принимал участие в работе общего собрания и заседании президиума Академии наук.

На полях - техника «Аскольда»

В период посевных работ приморские хозяйства получили от машиностроителей “Аскольда” девять культиваторов новой модификации, предназначенных для сплошной обработки почвы, а также несколько наименований другой техники.

Все капитаны в гости к нам

Сегодня, 30 мая, во Владивостоке, в Доме переговоров, начинает работу 28-я Генеральная ассамблея Международной федерации ассоциаций капитанов (МЕФАК), которая продлится три дня. В столицу Приморья съехались капитаны из всех уголков планеты: из Англии, Франции, Ирландии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Бельгии, Нидерландов, Пакистана, Японии, США, других стран.

Ударим по мусору лопатой

В Арсеньеве завершился двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке города. Коллективами предприятий и учреждений, а также населением на нем безвозмездно отработано 225 тыс. человеко-часов. Другими словами, каждый взрослый и школьник провели с метлой и лопатой на улицах и площадях города по четыре часа.

Энергетики вмешались в предвыборную кампанию

ОАО «Дальэнерго» через центр общественных связей компании принесло свои извинения населению Приморья, поскольку энергетики лишают их законного права на получение информации. Вот только не все жители края услышали эти извинения - вчера в 14.00 по местному времени погасли телевизоры и замолкли многие радиоприемники.

Последние номера