Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Сбежишь дальше – получишь больше

В Уссурийске случилось дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли сразу два человека.
 В Уссурийске случилось дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли сразу два человека.

Как сообщили корреспонденту «В» в пресс-центре ГИБДД УВД Приморья, около 22.30 водитель неизвестного автомобиля сбил мужчину и женщину, переходивших улицу по пешеходной «зебре». После этого машина скрылась. Оставленные на месте происшествия люди скончались от полученных травм прямо на дороге.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают личности погибших.

Что же касается водителя, то он через некоторое время был задержан. Как выяснилось, мужчина 1959 года рождения управлял «Тойотой - Вистой» в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас согласно статьям 264 и 265 Уголовного кодекса ему грозит лишение свободы сроком от 4 до 8 лет.

По мнению сотрудников ГИБДД, в последнее время подобные факты участились и стали своеобразным бичом приморских дорог.

Несколько дней назад аналогичный случай произошел в поселке Новошахтинском. Пьяный водитель автомобиля «ВАЗ-2107», кстати, также житель Уссурийска, сбил двух девочек 12 и 13 лет. К счастью, обошлось без летального исхода – девочки получили сотрясение мозга и другие травмы.

После этого ДТП был введен план «Перехват» и по описанию свидетелей уже через час виновник был задержан сотрудниками уголовного розыска. Сейчас его ждет немалый срок.

Автор : Федор ГУРКО, «Владивосток»

В этом номере:
Трое наших академиков избраны в президиум РАН

Вчера из Москвы во Владивосток вернулся ученый секретарь Дальневосточного отделения Российской академии наук профессор Виктор Лифшиц. Вместе с другими учеными ДВО РАН он принимал участие в работе общего собрания и заседании президиума Академии наук.

На полях - техника «Аскольда»

В период посевных работ приморские хозяйства получили от машиностроителей “Аскольда” девять культиваторов новой модификации, предназначенных для сплошной обработки почвы, а также несколько наименований другой техники.

Все капитаны в гости к нам

Сегодня, 30 мая, во Владивостоке, в Доме переговоров, начинает работу 28-я Генеральная ассамблея Международной федерации ассоциаций капитанов (МЕФАК), которая продлится три дня. В столицу Приморья съехались капитаны из всех уголков планеты: из Англии, Франции, Ирландии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Бельгии, Нидерландов, Пакистана, Японии, США, других стран.

Ударим по мусору лопатой

В Арсеньеве завершился двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке города. Коллективами предприятий и учреждений, а также населением на нем безвозмездно отработано 225 тыс. человеко-часов. Другими словами, каждый взрослый и школьник провели с метлой и лопатой на улицах и площадях города по четыре часа.

Энергетики вмешались в предвыборную кампанию

ОАО «Дальэнерго» через центр общественных связей компании принесло свои извинения населению Приморья, поскольку энергетики лишают их законного права на получение информации. Вот только не все жители края услышали эти извинения - вчера в 14.00 по местному времени погасли телевизоры и замолкли многие радиоприемники.

Последние номера