Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Пьяное «карате»

Женская дружба – страшная сила. В Находке молодая женщина насмерть забила обидчика своей подружки.
Женская дружба – страшная сила. В Находке молодая женщина насмерть забила обидчика своей подружки.

Действие происходило в двухэтажном доме без удобств в печально известном Почтовом переулке, который представляет собой один большой притон. Во время очередной пьянки гражданин 1946 года рождения, инвалид, ударил соседку, по другой версии – сожительницу. Та пожаловалась подруге, нигде не работающей женщине лет за двадцать. Последовали вызов в подъезд и «разборка». Молодая женщина без труда справилась с пожилым инвалидом, но поскольку сама была подшофе, то силы не рассчитала и нанесла мужчине раны, несовместимые с жизнью. Там, в подъезде, гражданин и скончался. Как нам сказали в прокуратуре, женщина во время экзекуции не использовала никаких подручных средств.

Подозреваемую в убийстве задержали, но после допроса в прокуратуре отпустили по подписке о невыезде. Выяснилось, что у нее малолетний ребенок, а кроме того, она беременна.

В тот же день в поселке Врангель 34-летний мужчина насмерть забил своего чуть более старшего приятеля. Драма случилась на автобусной остановке. Опять же имела место пьяная лавочка, и опять же смерть наступила в результате многочисленных ударов по голове руками и ногами. Подозреваемый задержан, ведется следствие.

Автор : Юрий БОДУХИН, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трое наших академиков избраны в президиум РАН

Вчера из Москвы во Владивосток вернулся ученый секретарь Дальневосточного отделения Российской академии наук профессор Виктор Лифшиц. Вместе с другими учеными ДВО РАН он принимал участие в работе общего собрания и заседании президиума Академии наук.

На полях - техника «Аскольда»

В период посевных работ приморские хозяйства получили от машиностроителей “Аскольда” девять культиваторов новой модификации, предназначенных для сплошной обработки почвы, а также несколько наименований другой техники.

Все капитаны в гости к нам

Сегодня, 30 мая, во Владивостоке, в Доме переговоров, начинает работу 28-я Генеральная ассамблея Международной федерации ассоциаций капитанов (МЕФАК), которая продлится три дня. В столицу Приморья съехались капитаны из всех уголков планеты: из Англии, Франции, Ирландии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Бельгии, Нидерландов, Пакистана, Японии, США, других стран.

Ударим по мусору лопатой

В Арсеньеве завершился двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке города. Коллективами предприятий и учреждений, а также населением на нем безвозмездно отработано 225 тыс. человеко-часов. Другими словами, каждый взрослый и школьник провели с метлой и лопатой на улицах и площадях города по четыре часа.

Энергетики вмешались в предвыборную кампанию

ОАО «Дальэнерго» через центр общественных связей компании принесло свои извинения населению Приморья, поскольку энергетики лишают их законного права на получение информации. Вот только не все жители края услышали эти извинения - вчера в 14.00 по местному времени погасли телевизоры и замолкли многие радиоприемники.

Последние номера