Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

«Китай-площадь»

Для мощения площади Борцов за власть советов на Дальнем Востоке будет использоваться гранит из Китая. Такое решение было принято в ходе совещания, посвященного предстоящей реконструкции.
Для мощения площади Борцов за власть советов на Дальнем Востоке будет использоваться гранит из Китая. Такое решение было принято в ходе совещания, посвященного предстоящей реконструкции.

Специальной комиссией были выбраны образцы этого материала в качестве основного покрытия площади. На создание узоров и рисунков пойдет более красивый, но и более дорогой камень зеленого оттенка, который добывается в единственном в России месте - под Находкой.

Согласно проекту площадь будет полностью вымощена брусчаткой из натурального камня. В ее центре появится двухцветная красно-зеленая роза ветров, вокруг которой будут описаны две концентрические окружности. В восточной части площади, как и обычно, оставят место для установки традиционной новогодней елки. По словам разработчиков, рисунок должен будет хорошо восприниматься не только с большой высоты, но и с уровня человеческого роста.

До начала форума стран АТЭС планируется завершение первой очереди работ – мощение брусчаткой центрального участка площади. Уже на следующий год ее полностью оденут в гранит, а на возвышенном участке перед краевой администрацией установят каскадный фонтан. По предварительным подсчетам, вся работа обойдется городу в 50 млн. рублей.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трое наших академиков избраны в президиум РАН

Вчера из Москвы во Владивосток вернулся ученый секретарь Дальневосточного отделения Российской академии наук профессор Виктор Лифшиц. Вместе с другими учеными ДВО РАН он принимал участие в работе общего собрания и заседании президиума Академии наук.

На полях - техника «Аскольда»

В период посевных работ приморские хозяйства получили от машиностроителей “Аскольда” девять культиваторов новой модификации, предназначенных для сплошной обработки почвы, а также несколько наименований другой техники.

Все капитаны в гости к нам

Сегодня, 30 мая, во Владивостоке, в Доме переговоров, начинает работу 28-я Генеральная ассамблея Международной федерации ассоциаций капитанов (МЕФАК), которая продлится три дня. В столицу Приморья съехались капитаны из всех уголков планеты: из Англии, Франции, Ирландии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Бельгии, Нидерландов, Пакистана, Японии, США, других стран.

Ударим по мусору лопатой

В Арсеньеве завершился двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке города. Коллективами предприятий и учреждений, а также населением на нем безвозмездно отработано 225 тыс. человеко-часов. Другими словами, каждый взрослый и школьник провели с метлой и лопатой на улицах и площадях города по четыре часа.

Энергетики вмешались в предвыборную кампанию

ОАО «Дальэнерго» через центр общественных связей компании принесло свои извинения населению Приморья, поскольку энергетики лишают их законного права на получение информации. Вот только не все жители края услышали эти извинения - вчера в 14.00 по местному времени погасли телевизоры и замолкли многие радиоприемники.

Последние номера