Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

В социальном магазине пахнет ладаном

В начале мая во Владивостоке открылась торговая точка с манящей вывеской: “Социальный магазин”. Мы решили сюда заглянуть, чтобы выяснить, действительно ли ассортимент и цены соответствуют названию.
 В начале мая во Владивостоке открылась торговая точка с манящей вывеской: “Социальный магазин”. Мы решили сюда заглянуть, чтобы выяснить, действительно ли ассортимент и цены соответствуют названию.

Первое, что поражает в магазине, - запах ладана. Рядом со свежим хлебом и недорогой колбасой расположился церковный прилавок со свечами и иконами. Видимо, чтобы социально обездоленные пенсионеры не забывали о близкой встрече с богом. Не знаю, насколько цены на иконы ниже, чем в лавке при церкви, а вот пищу материальную покупать здесь выгодно. Колбаса, молочка и хлеб в социальном магазине стоят немного дешевле, чем во многих других местах. К примеру, пол-литровый пакет кефира продают здесь за 9,50, коробочку сметаны - за 9,40. Колбасы дороже 100 рублей на прилавке нет. Никаких сервелатов и карбонатов, самый дорогой мясной рулет стоит 103 рубля. Пенсионерка Алла Григорьевна, купившая кусочек зельца, авторитетно заявила, что радонежская колбаса в этом магазине дешевле на 2,50. А если сравнивать с ценами в магазинчиках спальных районов, то тут многое дешевле - на 10-15 рублей. Безусловно, для пенсионеров это деньги. А вот консервы и крупы на базе (она буквально за углом) стоят практически одинаково с “социальными”. Наверняка издалека сюда ездить никто не будет, но живущим по соседству покупки в магазине позволят сэкономить небольшую сумму. Причем не только пенсионерам и малообеспеченным людям.

Название магазина народ почему-то смущает. Люди, заглянувшие сюда во время нашего посещения, робко толклись у прилавка, а затем интересовались: «Кому можно делать покупки?» «Да всем, - устало отвечала продавец. - Наш магазин ничем не отличается от других». Но вывеска все-таки выбрана удачно.

Автор : Татьяна НАГОРНАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трое наших академиков избраны в президиум РАН

Вчера из Москвы во Владивосток вернулся ученый секретарь Дальневосточного отделения Российской академии наук профессор Виктор Лифшиц. Вместе с другими учеными ДВО РАН он принимал участие в работе общего собрания и заседании президиума Академии наук.

На полях - техника «Аскольда»

В период посевных работ приморские хозяйства получили от машиностроителей “Аскольда” девять культиваторов новой модификации, предназначенных для сплошной обработки почвы, а также несколько наименований другой техники.

Все капитаны в гости к нам

Сегодня, 30 мая, во Владивостоке, в Доме переговоров, начинает работу 28-я Генеральная ассамблея Международной федерации ассоциаций капитанов (МЕФАК), которая продлится три дня. В столицу Приморья съехались капитаны из всех уголков планеты: из Англии, Франции, Ирландии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Бельгии, Нидерландов, Пакистана, Японии, США, других стран.

Ударим по мусору лопатой

В Арсеньеве завершился двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке города. Коллективами предприятий и учреждений, а также населением на нем безвозмездно отработано 225 тыс. человеко-часов. Другими словами, каждый взрослый и школьник провели с метлой и лопатой на улицах и площадях города по четыре часа.

Энергетики вмешались в предвыборную кампанию

ОАО «Дальэнерго» через центр общественных связей компании принесло свои извинения населению Приморья, поскольку энергетики лишают их законного права на получение информации. Вот только не все жители края услышали эти извинения - вчера в 14.00 по местному времени погасли телевизоры и замолкли многие радиоприемники.

Последние номера