Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Прошлись по фасадам

Во вторник пешком, в сопровождении нескольких машин и двух охранников по Владивостоку прогуливался губернатор. В свите было еще и около десятка чиновников краевой и городской администраций.
 Во вторник пешком, в сопровождении нескольких машин и двух охранников по Владивостоку прогуливался губернатор. В свите было еще и около десятка чиновников краевой и городской администраций.

“Большая прогулка” по Светланской от центральной площади до остановки транспорта “ДВГТУ” была устроена с целью обсудить вопросы реставрации фасадов зданий в центре Владивостока.

Под конец прогулки Сергей Дарькин пообещал выделить деньги и приказал подготовить распоряжение о реставрации зданий, являющихся краевой собственностью, благо, что он теперь их все увидел воочию.

Что касается строений, находящихся в муниципальной собственности и требующих ремонта, то их в центре города более сорока. На ремонт необходима сумма чуть больше 50 млн. рублей. Как рассказал Иван Аброськин, заместитель главы администрации Владивостока, на данный момент ведется ремонт некоторых фасадов зданий и составляются сметы на реставрацию остальных. Однако уже сейчас необходимо ускорить темпы работ, так как до форума стран АТЭС осталось всего три месяца. Кроме того, управление муниципальной собственности ведет переговоры с арендаторами, чьи предприятия расположены в муниципальных зданиях, о привлечении дополнительных средств на ремонт фасадов. Но это только с теми, которые заключили договоры аренды раньше. Для всех остальных арендаторов сейчас действует новый договор, в который решением думы Владивостока внесен дополнительный пункт. Он устанавливает обязанность арендатора муниципальных объектов недвижимости, имеющих статус исторических памятников, вкладывать средства для поддержания зданий в надлежащем виде.

Автор : Ренат ЗАЙНУТДИНОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трое наших академиков избраны в президиум РАН

Вчера из Москвы во Владивосток вернулся ученый секретарь Дальневосточного отделения Российской академии наук профессор Виктор Лифшиц. Вместе с другими учеными ДВО РАН он принимал участие в работе общего собрания и заседании президиума Академии наук.

На полях - техника «Аскольда»

В период посевных работ приморские хозяйства получили от машиностроителей “Аскольда” девять культиваторов новой модификации, предназначенных для сплошной обработки почвы, а также несколько наименований другой техники.

Все капитаны в гости к нам

Сегодня, 30 мая, во Владивостоке, в Доме переговоров, начинает работу 28-я Генеральная ассамблея Международной федерации ассоциаций капитанов (МЕФАК), которая продлится три дня. В столицу Приморья съехались капитаны из всех уголков планеты: из Англии, Франции, Ирландии, Швеции, Норвегии, Финляндии, Дании, Бельгии, Нидерландов, Пакистана, Японии, США, других стран.

Ударим по мусору лопатой

В Арсеньеве завершился двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке города. Коллективами предприятий и учреждений, а также населением на нем безвозмездно отработано 225 тыс. человеко-часов. Другими словами, каждый взрослый и школьник провели с метлой и лопатой на улицах и площадях города по четыре часа.

Энергетики вмешались в предвыборную кампанию

ОАО «Дальэнерго» через центр общественных связей компании принесло свои извинения населению Приморья, поскольку энергетики лишают их законного права на получение информации. Вот только не все жители края услышали эти извинения - вчера в 14.00 по местному времени погасли телевизоры и замолкли многие радиоприемники.

Последние номера